Wix Réservations : Ajouter une marge de temps entre les rendez-vous

Temps de lecture : 3 min
Prévoyez une marge de temps entre vos rendez-vous pour les espacer.Cela vous donne suffisamment de temps pour vous préparer à la prochaine séance, surtout si elle a lieu à un autre endroit.
Suggestion :
Une marge de temps réduit la disponibilité de votre service. Pour une liste complète des facteurs qui déterminent la disponibilité des rendez-vous, cliquez ici.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Paramétrer une marge de temps

Vous pouvez définir une marge de temps pour chacun des services que vous proposez, en fonction de vos besoins. Par exemple, si vous fixez une marge de temps de 15 minutes, les clients ne peuvent pas réserver de séances 15 minutes avant ou après une séance réservée.

Pour paramétrer une marge de temps :

1. Accédez aux services de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le rendez-vous concerné.
  3. Cliquez pour afficher la section Détails du service.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Durée pour choisir la durée de votre service.
    Suggestion : Choisissez Personnalisé pour saisir une durée spécifique en heures et minutes.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Buffer Time pour choisir la durée de votre pause entre les rendez-vous.
    Suggestion : Choisissez Personnalisé pour saisir votre propre durée de tampon en heures et minutes.
  6. Cliquez sur Sauvegarder.

Marges de temps dans votre agenda de réservation

Voici un exemple concret de l'utilisation de la marge de temps. Holly est une photographe qui propose des séances photo de deux heures. Ses horaires d'ouverture sont de 10h00 à 18h00 et elle a paramétré ses créneaux horaires de rendez-vous sur 30 minutes. Holly dispose d'une marge de temps de 30 minutes.
Voici à quoi ressemble son agenda avant que les réservations ne soient faites.
Après qu'un client a réservé une séance photo de deux heures, de 13 à 15 heures, voici à quoi ressemble l'agenda :
Les clients ne peuvent pas prendre de rendez-vous à 11 heures car il y a une marge de temps de 30 minutes. Un rendez-vous commençant à 11h00 se terminerait à 13h00, ce qui ne laisserait pas de temps entre avant la réservation de Holly à 13h00. De même, les clients ne peuvent pas réserver à 15h00, car cela entraînerait des réservations consécutives.
Remarque :
La création de temps tampon n'ajoute pas de créneaux «occupés» comme ceux des rendez-vous personnels dans votre agenda Google. Vous pouvez étendre manuellement le créneau « Occupé » dans votre agenda Google pour prévoir du temps supplémentaire.