À propos de Wix SMS

Temps de lecture : 2 min
Contactez vos clients d'où que vous soyez et gagnez du temps sur les contacts manuels. Avec Wix SMS, vous pouvez envoyer automatiquement des SMS (textes) préinstallés à vos clients Wix Bookings ou Wix Restaurants. Ces messages proviennent de votre numéro professionnel qui vous est dédié. Vous choisissez votre numéro pendant le processus de configuration.
Avant de commencer :
  • Wix SMS est uniquement disponible pour les utilisateurs de Wix au Canada, aux États-Unis et au Royaume-Uni
  • Vous avez besoin d'un forfait Premium Entreprise et eCommerce pour utiliser Wix SMS.
  • Pour le moment, Wix SMS vous permet d'envoyer des textes de réservation et de restaurants préinstallés. Vous ne pouvez pas créer vos propres automations ou composer vos propres messages.

Le nombre de SMS que vous pouvez envoyer

Le nombre de SMS que vous pouvez envoyer par mois est déterminé par votre quota de SMS. Si vous devez envoyer plus de SMS, vous pouvez augmenter votre quota en achetant un forfait SMS.

Accédez à la page des Paramètres SMS dans votre tableau de bord pour consulter votre quota. Cliquez sur Recevoir plus de SMS pour découvrir les forfaits SMS que vous pouvez acheter.

Activer les SMS automatisés

Pour les réservations, des SMS automatisés rappellent aux clients les séances à venir. Ces "rappels" sont automatiquement envoyés 24h avant une séance.

Pour Wix Restaurants, les SMS sont envoyés dans trois cas :
  • Confirmation : SMS envoyé lorsque votre client fait une réservation (qu'elle ait été réservée en ligne ou manuellement).
  • Mettre à jour : SMS envoyé lorsque votre client met à jour une réservation.
  • Annulation : SMS envoyé lorsque votre client annule une réservation.

Accédez à la page des Paramètres SMS dans votre tableau de bord pour activer les réservations ou les SMS de restaurants automatisés.