Wix Studio: plantillas personalizadas

5 min de lectura
¿Quieres ahorrar tiempo y optimizar el proceso de creación de sitios? La función de plantillas personalizadas de Wix Studio te ayudará a revolucionar tu flujo de trabajo.

Con las plantillas personalizadas, puedes crear sitios totalmente personalizados y transformarlos en plantillas reutilizables, eliminando así la necesidad de comenzar desde cero cada vez que creas un sitio nuevo. Esta potente herramienta te permite centrarte en lograr resultados excepcionales mientras ahorras tiempo a la vez.

Comienza por crear el sitio perfecto de Wix Studio. Personaliza el estilo, el diseño y las apps para que se ajusten a tu visión. Luego, guárdalo como plantilla. Para proyectos futuros, simplemente, elige la plantilla con la que deseas comenzar y luego personalízala según los requisitos de cada cliente.
Captura de pantalla que muestra la pestaña Plantillas personalizadas en la barra lateral de Wix Studio.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:
Consejo:
También tenemos numerosas plantillas de Wix Studio listas para usar que puedes utilizar para crear tus sitios.

Crear una plantilla personalizada

Para crear una plantilla personalizada, tienes dos opciones: elegir un sitio de Wix Studio existente en tu espacio de trabajo o crear una plantilla desde cero.

Para crear una plantilla personalizada a partir de un sitio existente, debes tener al menos un sitio de Wix Studio en tu espacio de trabajo. Esto te permite transformar tu sitio en una plantilla reutilizable para proyectos futuros. Si estás creando una plantilla desde cero, puedes continuar aunque no tengas ningún sitio existente en tu espacio de trabajo.
Captura de pantalla que muestra cómo hacer clic en Crear plantilla y elegir cómo crear la plantilla. en la pestaña Plantillas personalizadas.
Importante:
Parte del contenido no se copia cuando conviertes tu sitio en una plantilla. Consulta las preguntas frecuentes para obtener más información.

Crear una plantilla a partir de un sitio existente:

1. Haz clic en + Crear plantilla en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Empezar con un sitio existente.
  3. Elige uno de tus sitios de Wix Studio para usarlo para la plantilla.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. Ingresa un nombre para tu plantilla personalizada y haz clic en Crear plantilla.

Crear una plantilla desde cero:

1. Haz clic en + Crear plantilla en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Usar lienzo en blanco.
  3. Ingresa un nombre para tu plantilla personalizada y haz clic en Crear plantilla.
  4. Crea el sitio para generar tu plantilla.

Usar una plantilla personalizada para crear un sitio

Al comenzar a trabajar en un sitio para un nuevo proyecto, simplemente elige la plantilla que deseas usar y comienza a personalizarla para que se adapte a tus necesidades.

Para usar una plantilla personalizada para crear un sitio:

1. Pasa el cursor sobre la plantilla y haz clic en Crear sitio para crear un nuevo sitio con ella.
  2. Crea tu sitio en el Editor de Wix Studio.
Se muestra el botón Crear sitio en las plantillas personalizadas.
¿Quieres hacer cambios en una plantilla?
Si deseas editar una plantilla, haz clic en el icono Más acciones  y luego, haz clic en Editar plantilla

Organizar las plantillas personalizadas

Mantén el control de tus plantillas personalizadas al personalizar la vista, filtrándolas según distintos criterios y creando vistas guardadas para un acceso rápido. Puedes buscar rápidamente plantillas específicas en función de su nombre o filtrar tus plantillas para ver un subconjunto específico de sitios según tus criterios.

Una vez que hayas filtrado las plantillas, puedes guardar esas vistas filtradas para acceder a ellas rápidamente en el futuro. También puedes cambiar entre las vistas de cuadrícula y de lista.

Para organizar las plantillas:

1. Haz clic en Filtrar.
  2. Selecciona los filtros que deseas aplicar a la lista de sitios.
  3. Haz clic en Administrar vista y elige Guardar como vista nueva.
  4. Ingresa un nombre para la vista guardada.
  5. Haz clic en Guardar.
Consejo:
Selecciona el icono Personalizar columnas  y selecciona las columnas que deseas mostrar en la lista de sitios. También puedes arrastrar y soltar las columnas para reordenarlas.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre las plantillas personalizadas en Wix Studio.