Wix Stores: crear un pedido manualmente

4 min de lectura
Mantén el inventario y tus registros actualizados agregando manualmente los pedidos que procesas offline (por ejemplo, pedidos en persona o por teléfono).
Si vendes ítems personalizados, puedes usar pedidos manuales para crear productos únicos, cada uno con su propio precio. Por ejemplo, si haces un collar personalizado para un cliente, puedes crear un pedido manual e ingresar los detalles y el precio del collar.
Importante:
Crear un pedido manual no genera automáticamente una solicitud de pago. Sin embargo, puedes realizar una de las siguientes acciones:

Paso 1 | Agrega ítems al pedido

Puedes agregar cualquiera de los productos existentes de tu tienda a un pedido manual. Además, si estás creando un artículo personalizado para tu comprador, puedes agregar el artículo y establecer un precio personalizado.
Consejos:
  • Si usas Wix Bookings, también puedes agregar reservas de citas al pedido.
  • No es posible crear un pedido para una suscripción de producto.
Captura de pantalla de la ventana emergente de selección de productos

Para agregar ítems a un pedido:

1. Ve a Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Agregar nuevo pedido.
  3. Elige lo que quieres agregar:

Paso 2 | Agrega un cliente al pedido

Ahora puedes agregar los datos del cliente al pedido. Si se trata de un cliente recurrente, puedes seleccionarlo de tu lista de clientes. De lo contrario, puedes agregarlo como un nuevo cliente.
Consejo:
Para seleccionar una opción de envío, incluida la recogida en la tienda, el cliente necesita una dirección de envío.
Captura de pantalla de la ventana emergente de selección de clientes

Para agregar un cliente al pedido:

1. Haz clic en el menú desplegable Agregar un cliente al pedido.
  2. Selecciona una opción:
    • Cliente existente:
      1. Selecciona un cliente.
      2. (Opcional) Haz clic en el icono Editar para ver o editar los datos del cliente.
    • Nuevo cliente:
      1. Haz clic en + Agregar nuevo cliente.
      2. Ingresa los datos del cliente.
      3. Si el cliente solicita suscribirse a tu sitio (por ejemplo, para recibir actualizaciones y entradas del blog), haz clic en el menú desplegable Suscripción no configurada en Email y selecciona Suscrito.
      4. (Opcional) Agrega una etiqueta
      5. (Opcional) Asigna el cliente a alguien de tu equipo.
      6. (Opcional) Haz clic en Agregar nuevo campo para agregar más información del cliente y completar el nuevo campo.
      7. Haz clic en Guardar.

Paso 3 | (Opcional) Agrega un descuento

Ahora puedes ofrecer a tu cliente un descuento opcional. Ten en cuenta que los clientes no pueden canjear un cupón en una venta manual, pero puedes reemplazarlo con un descuento del mismo valor.

Para agregar un descuento:

1. Haz clic en Agregar descuento.
  2. Ingresa el monto del descuento.
  3. (Opcional) Ingresa una nota sobre el descuento (no visible para los clientes).
  4. Haz clic en Aplicar.

Paso 4 | Selecciona las opciones de envío

Antes de crear el pedido, debes establecer cómo llegará ese pedido al cliente. Elige cualquiera de las opciones de envío, entrega o recogida disponibles en tu tienda o crea una tarifa de envío personalizada.
Captura de pantalla de la ventana emergente de envío

Para seleccionar las opciones de envío:

1. Haz clic en Agregar envío.
  2. Selecciona una opción:
    • Selecciona una opción de envío existente:
      1. Haz clic en Elegir entre tus opciones de envío, entrega o recogida.
      2. Selecciona una opción del menú desplegable y haz clic en Agregar envío.
    • Crea una tarifa de envío personalizada:
      1. Haz clic en Crea una tarifa de envío personalizada.
      2. Ingresa el nombre del envío (por ejemplo, Envío exprés).
      3. Ingresa la tarifa y haz clic en Agregar envío.

Paso 5 | Crea el pedido

Después de verificar que todos los detalles sean correctos, puedes continuar y hacer clic en Crear pedido.
Captura de pantalla de un pedido listo con el cursor en el botón Crear pedido
¿Cuál es el próximo paso?
El nuevo pedido aparece en la pestaña Pedidos del panel de control de tu sitio. Asegúrate de contactar a tu cliente para organizar el pago.