Wix Blocks: crear y administrar widgets dentro de los widgets

4 min de lectura
Wix Blocks está abierto a todos los usuarios de Wix Studio. Para acceder a Blocks, únete a Wix Studio.
Blocks te permite agregar un widget dentro de otro widget. Por ejemplo, en este widget de máquina tragamonedas, el botón de giro es un widget separado insertado al widget principal. Tanto el widget externo como el interno se pueden personalizar cuando instalas el widget externo en el editor.
Nota
Solo puedes agregar un widget a otro widget si ambos son parte de la misma app de Blocks. No es posible copiar un widget de una app a otra.
ver todos los widgets

Insertar un widget en otro widget

Selecciona el widget externo, en el que deseas insertar un widget interno, en la sección Widgets del panel Estructura de la app app structure. Hay dos formas de agregar otro widget.

Primera forma de agregar un Widget interno:
  1. Pasa el cursor sobre el nombre del widget y haz clic en el icono Más acciones more actions.
  2. Haz clic en Agregar widget.
  3. Selecciona el widget que deseas agregar. Luego, el widget se agrega a tu widget actual.
haz clic en Agregar widget
Segunda forma de agregar un widget interno:

1. Abrir Agregar elementos panel.
  2. Haz clic en Mis widgets.
  3. Haz clic o arrastra el widget que deseas agregar al escenario.
  4. Arrastra el widget interno a la ubicación deseada dentro del widget externo.
Ten en cuenta que cuando pasas el cursor sobre el widget interno o haces clic en él, ves el nombre del widget y el ID de Velo.
nombre del widget y apodo de velo

Administrar el widget interno en el Editor

Cuando instalas un widget que tiene un widget interno, el widget interno también se puede personalizar. En el siguiente ejemplo, la app está instalada y el widget interno está seleccionado y se puede administrar.
administrar el widget interno en el Editor de Wix
Si tu widget interno tiene propiedades, puedes acceder a ellas a través del panel Ajustes del widget interno.
Ajustes del widget interno
Notas
  • Si no quieres que un creador de sitios que instaló tu app pueda personalizar el widget interno, defínelo como no seleccionable en la pestaña Configuración
  • Si no quieres que el creador de sitios que instaló tu app pueda agregar el widget interno de forma independiente, no como parte del widget externo, puedes definirlo en la sección Visibilidad preestablecida de los Ajustes de instalación

Usar ajustes preestablecidos

Los ajustes preestablecidos de diseño te permiten crear diferentes diseños para el mismo widget. Cuando instalas el widget en un sitio, puedes cambiar fácilmente entre los ajustes preestablecidos de diseño para cambiar el aspecto del widget.

El siguiente ejemplo muestra cómo puedes cambiar el diseño preestablecido de los widgets como una sola unidad, usando el botón Diseño en la barra de acciones:
widget de ajustes preestablecidos de diseño en el widget en el editor
También puedes crear ajustes preestablecidos de diseño separados para el widget interno. Puedes cambiar sus preajustes independientemente del widget externo, usando el botón Diseño design button in editor en la barra de acciones del widget interno.
El siguiente ejemplo muestra los ajustes preestablecidos de diseño para el widget interno:
Widget de preajustes de diseño en el widget