Wix Automations: crear una automatización de múltiples acciones

2 min de lectura
Las automatizaciones de múltiples acciones son automatizaciones con un solo disparador y múltiples acciones. Estas permiten agilizar la comunicación con los visitantes de tu sitio, entregarles la información correcta en el momento adecuado y optimizar tus procesos comerciales.

Por ejemplo, puedes crear una automatización que dé la bienvenida a los miembros que inician sesión en tu sitio con un mensaje de chat y luego envía un email de seguimiento unos días después.

Para crear una automatización de múltiples acciones:

1. Crea una nueva automatización o edita una automatización existente.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la parte inferior de la pantalla de edición de las automatizaciones y haz clic en + Agregar una acción.
  1. Haz clic en la acción que elijas en la sección Acción 2.
  2. Configura la acción con las opciones disponibles.
  3. Haz clic en la sección Sincronización para expandirla.
  4. Haz clic en el menú desplegable Elige un momento para activar esta acción para seleccionar cuándo se debe realizar esta acción de seguimiento:
    • Esperar entre las acciones: la acción se realiza después de la acción anterior, después de un periodo de tiempo establecido por ti. Haz clic en las flechas hacia arriba y hacia abajo para establecer el número y haz clic en el menú desplegable para elegir entre días, horas y minutos.
    • Responder inmediatamente: la acción se realiza inmediatamente después de la acción anterior.
  5. (Opcional) Haz clic en + Agregar una acción y sigue los pasos 3 a 6 para agregar cualquier acción de seguimiento adicional.
  6. Haz clic en Activar.
Agregar acciones a las automatizaciones existentes
Si agregas nuevas acciones a las automatizaciones existentes, estas acciones solo se aplicarán a las instancias activadas después de guardar los cambios. Para cada instancia ya activada (por ejemplo, formulario enviado), estas nuevas acciones no se realizarán.