Wix Automations: usar la acción Ejecutar código de Velo

2 min de lectura
Velo es la plataforma de desarrollo full-stack de Wix. Selecciona la acción Ejecutar código de Velo para mejorar la automatización con tu propio código de Velo. Escribe tu código, luego ejecútalo para probarlo y finalmente activa la automatización.

Con esta acción de automatización y las API de Velo, puedes personalizar tu sitio o tu negocio como quieras, por ejemplo, actualizando el CMS, formateando los datos o conectándote a apps externas. Más información sobre el uso de Velo (enlace en inglés).
Antes de comenzar:
  • Para usar la acción Ejecutar código de Velo, primero debes habilitar Velo.
  • En la actualidad, la función de extensiones personalizadas no se puede agregar a un sitio cuando se usa la integración de Git y la CLI de Wix. Debes tener permiso para publicar el sitio, y el sitio debe estar publicado.

Para usar la acción Ejecutar código de Velo:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Comienza a crear una automatización eligiendo el disparador en la sección Disparador y seleccionando Ejecutar código de Velo en la sección Acción.
  3. Haz clic en Escribir código
  1. Escribe el código en la ventana que se abre.
    Nota: 1. Las líneas 2 a 6 son compatibles con el sistema autocompletar. Asegúrate de mantenerlo en tu archivo de código. 2. Usa la función "Invoke" para implementar tu lógica de acción.
  1. Puedes usar los datos del disparador u otras partes de la automatización al emplear:
1payload.my_field
  1. Puedes ver la especificación de la carga útil haciendo clic en Vista de carga útil.
  1. Guarda tu código para integrar tu lógica personalizada en esta automatización.
  2. Antes de activar la automatización, ejecuta el código para probarlo y asegurarte de que proporcione los resultados que esperas. Antes de comenzar la prueba:
    • Define los datos de muestra que se ejecutarán en la prueba.
    • Abre los registros de tu sitio para monitorear el resultado.
Importante:
Ejecutar tu código para probarlo significa que se está ejecutando online, por lo que es posible que se realicen cambios dentro de tu sitio o panel de control.
  1. Cuando tengas la certeza de que se está ejecutando correctamente, haz clic en Activar para activar la automatización.
Notas:
  • Puedes editar la acción Ejecutar código de Velo para que funcione en tu entorno de código neutral. Solo es posible editar desde el código de VS y los entornos del editor de Velo. Más información sobre las extensiones personalizadas (enlace en inglés).
  • Si te conectas a un proveedor externo mediante SPI, aceptas los Términos de uso de Wix.com. Wix no es responsable del uso que hagas de dicho proveedor externo, y asumirás cualquier responsabilidad derivada de dicho uso.
  • ¿Necesitas ayuda para implementar una SPI? Encuentra un profesional que te brinde asistencia.