Editor X: agregar un cursor personalizado

5 min de lectura
El Editor X está en proceso de transición hacia Wix Studio, nuestra nueva plataforma para agencias y freelancers.Más información sobre Wix Studio
Un cursor personalizado agrega un toque único de marca a tu sitio. Aplica un cursor personalizado a una página, sección o un elemento específico con el que interactúan los visitantes (por ejemplo, un contenedor, una imagen, etc.). Usa una de nuestras muchas sugerencias o sube tu propio cursor, y configura su tamaño para que se adapte a tus necesidades.
Consejo:
Puedes usar cualquier archivo JPG, PNG o SVG. Para asegurarte de que el cursor sea visible, verifica que tenga un borde definido y que se vea, en un color que contraste con el fondo.
Un ejemplo de un sitio con cursores personalizados aplicados a diferentes secciones de la página
En este artículo, aprende cómo hacer lo siguiente:
Consejo:
Puedes agregar diferentes cursores a un elemento principal y a su elemento secundario para personalizar aún más la experiencia del visitante. Cuando los visitantes interactúan con el elemento secundario, ven su cursor específico, no el que aplicaste al elemento principal.

Agregar un cursor personalizado

Cambia el cursor que aparece cuando los visitantes interactúan con una página, sección o elemento. Puedes elegir entre muchos diseños diferentes o subir tu propio archivo de imagen (por ejemplo, JPG, PNG, SVG).
Nota:
Los cambios que realizas en el cursor no se muestran en el lienzo, ya que estás editando tu sitio. Para ver el cursor en acción, ve a Vista previa o a tu sitio online.

Para agregar un cursor personalizado:

1. Selecciona la página, sección o elemento correspondiente.
  2. Haz clic en el icono Inspector profesional  en la parte superior del Editor X.
  3. Haz clic en la pestaña Diseño
  4. Haz clic en Cursor.
  5. Agrega tu cursor:
    1. Haz clic en + Agregar.
    2. (En el Administrador de multimedia) Elige uno de los cursores sugeridos o haz clic en + Agregar imagen o .svg para subir tu propio archivo.
    3. Cuando lo tengas listo, haz clic en Agregar al sitio.
  6. (Opcional) Haz clic en Vista previa en la parte superior derecha para ver cómo se ve el cursor en tu sitio.
¿Cuál es el próximo paso?
  • Al aplicar un cursor a una página, puedes hacer clic en Aplicar a más páginas para agregarlo rápidamente a otras páginas del sitio.
  • Puedes personalizar el cursor según el breakpoint, al elegir una imagen o un tamaño diferente.

Cambiar el tamaño del cursor personalizado

Cambia el tamaño del cursor para que se vea ideal en tu sitio.
Te recomendamos mantener el tamaño del cursor entre 16x16 y 128x128 píxeles. Si el cursor es más grande que el tamaño recomendado, es posible que el navegador de tu visitante no lo muestre en absoluto. Si es más pequeño, puede que los visitantes lo vean, pero no con claridad.

Para cambiar el tamaño del cursor personalizado:

1. Selecciona la página, sección o elemento correspondiente.
  2. Haz clic en el icono Inspector profesional  en la parte superior del Editor X.
  3. Haz clic en la pestaña Diseño .
  4. Haz clic en Cursor.
  5. Arrastra el control deslizante debajo de Tamaño.
Consejo:
La vista previa que ves en Archivos multimedia muestra cómo se ve el cursor en tu sitio online, en el tamaño real que definas.

Cambiar el cursor personalizado

Siempre puedes reemplazar un cursor personalizado que hayas agregado previamente. Elige una de nuestras sugerencias o sube un nuevo archivo.

Para cambiar el cursor personalizado:

1. Selecciona la página, sección o elemento correspondiente.
  2. Haz clic en el icono Inspector profesional  en la parte superior del Editor X.
  3. Haz clic en la pestaña Diseño .
  4. Haz clic en Cursor.
  5. Haz clic en Cambiar multimedia.
  6. (En el Administrador de multimedia) Elige o sube un nuevo cursor.
  7. Haz clic en Actualizar.

Eliminar el cursor personalizado

Siempre puedes cambiar de opinión y eliminar el cursor personalizado. Esto significa que los visitantes volverán a ver el cursor predeterminado normal.

Para eliminar el cursor personalizado:

1. Selecciona la página, sección o elemento correspondiente.
  2. Haz clic en el icono Inspector profesional  en la parte superior del Editor X.
  3. Haz clic en la pestaña Diseño .
  4. Haz clic en Cursor.
  5. Haz clic en el icono Eliminar  junto a Cambiar multimedia.