Crear grupos de impuestos con el método de impuestos manual

Nota:
  • Los grupos de impuestos están disponibles con Wix Stores y Pedidos de Wix Restaurants (nueva).
  • En la actualidad, los grupos de impuestos no están disponibles con Wix Bookings.
Para crear un grupo de impuestos, simplemente ingresa un nombre y haz clic en Agregar. Una vez que hayas terminado, puedes ingresar una tarifa en cada una de tus ubicaciones y agregar ítems al grupo de impuestos.
Captura de pantalla de la ventana emergente que aparece después de hacer clic en Agregar grupo personalizado. Aquí puedes ingresar un nombre de grupo y hacer clic en Agregar
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:

Ingresar una tasa de impuestos para cada ubicación

Ahora que tienes tu grupo de impuestos, puedes asignarle una tasa en cada una de tus ubicaciones fiscales.
Por ejemplo, si necesitas recaudar impuestos en España y Andorra, pero solo Andorra tiene una tasa especial para tu grupo fiscal, ingresarás la tasa especial en Andorra y la tasa normal en España.
De manera alternativa, si España y Andorra tienen tasas de impuestos especiales diferentes, puedes agregar el grupo de impuestos a España y asignarle la tasa correspondiente (por ejemplo, 8%). Luego, selecciona Andorra, agrega el grupo de impuestos allí y agrega la tasa de impuestos correspondiente (por ejemplo, 5%).
Importante:
Cuando creas un nuevo grupo de impuestos, se agrega a cada ubicación y se le asigna una tasa predeterminada del 0%. Asegúrate de ingresar la tarifa adecuada para cada ubicación.

Para ingresar tasas para los grupos de impuestos:

1. Ve a Impuestos en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona una ubicación.
  3. Ingresa la tasa de impuestos para el grupo que creaste (por ejemplo, Asientos infantiles).
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Selecciona cada una de las otras ubicaciones e ingresa una tarifa para este grupo.
    Nota: Si no ingresas una tasa, los ítems del grupo de impuestos se gravan al 0%.
Después de la configuración, es posible que veas algo como lo que aparece en la imagen de ejemplo a continuación. La tasa de impuestos predeterminada en esta ubicación está establecida en 10%. Además, hay un grupo de impuestos para sillas de automóvil con una tasa de impuestos del 5%.
Ejemplo de la lista de tasas de impuestos que alguien podría ver en una ubicación. Incluye los productos, el envío y el grupo de impuestos de la silla de automóvil

Asignar ítems a un grupo de impuestos

Ahora que tus grupos de impuestos están configurados, puedes asignarles ítems. Por ejemplo, si creaste un grupo de impuestos para ropa infantil, agrega a ese grupo todos los productos de ropa infantil relevantes que vendas.

Para agregar ítems a un grupo de impuestos:

Elige los ítems que deseas agregar a un grupo de impuestos: