Comprender los cambios en las políticas de prevención de spam de Gmail y Yahoo

4 min de lectura
A partir del 1 de febrero de 2024, Gmail y Yahoo establecerán nuevas políticas de seguridad de email para los remitentes de correos electrónicos masivos. Debes cumplir con dichas políticas para que todas las campañas de email lleguen a su público objetivo y no se envíen a la carpeta de spam.
Por cada dominio personalizado comprado fuera de Wix, se debe configurar manualmente un registro DMARC.
Wix se está encargando de la mayoría de las nuevas políticas por ti, pero es necesario que lleves a cabo ciertas acciones.
Importante:
Si tienes un dominio público o comprado en Wix, no necesitas configurar un registro DMARC manualmente. Wix se encargará de esto por ti y no se requiere ninguna acción de tu parte.

¿Qué cambiará y qué debo hacer?

1. Autenticar el email del remitente: cada dominio personalizado comprado fuera de Wix deberá configurar un registro DMARC. Los dominios personalizados deberán tener una política DMARC para cumplir con las nuevas políticas de prevención de spam. Si tienes un dominio personalizado, debes tomar medidas y seguir los pasos a continuación para configurar tu registro DMARC.
  2. Habilita la cancelación fácil de la suscripción: todos los emails enviados deberán admitir la cancelación de la suscripción con un solo clic para cumplir con las nuevas políticas. Los emails enviados desde Wix admiten la cancelación de la suscripción con un solo clic y no es necesario que realices ninguna acción.
  3. Envía solo los emails que los usuarios deseen: deberás asegurarte de que tus emails se mantengan por debajo de un nuevo umbral de tasa de spam establecido que entra en vigor con las nuevas políticas. Más información sobre las mejores prácticas de cumplimiento de email marketing de Wix para reducir el spam.

¿Qué es un registro DMARC y por qué es necesario?

DMARC es un protocolo abierto de autenticación de email que ayuda a proteger a los remitentes y destinatarios de los correos electrónicos de las amenazas avanzadas que pueden ser el origen de una filtración de datos de correo electrónico. CNAME 5 es el nombre del nuevo registro de autenticación que configurará tu registro DMARC.

DMARC garantiza que los emails provengan realmente del dominio que dicen provenir, al verificar la alineación de los registros SPF (Sender Policy Framework) y DKIM (DomainKeys Identified Mail). Un registro DMARC es un registro TXT en la configuración de DNS de tu dominio.

Configurar un registro DMARC garantiza que solo los emails legítimos del dominio lleguen a la bandeja de entrada, lo que ayuda a mejorar la reputación del remitente y las tasas de entregabilidad.
Nota:
Si no se configura un DMARC, existe el riesgo de que este dominio no esté protegido contra amenazas de phishing y suplantación de identidad.

¿Cómo configuro mi registro DMARC?

El primer paso para autenticar manualmente tu dominio personalizado es localizar los registros DNS proporcionados por Wix. Puedes encontrarlos desde tu panel de control de Email Marketing o al crear una automatización usando "enviar un email" como acción de seguimiento. Antes de ver los registros, primero debes confirmar tu dirección de email con un código de confirmación.

Una vez que tengas los registros DNS proporcionados por Wix (incluido el registro CNAME 5, que garantizará que tu registro DMARC esté configurado), dirígete a tu proveedor de dominio externo (por ejemplo, GoDaddy.com) y pega estos registros en los campos correspondientes.

Ahora que ya tienes abiertos tanto tus registros de Wix como la configuración de DNS de tu proveedor de dominio, copia los registros CNAME de Wix y pégalos en los campos correspondientes de la configuración de tu proveedor de dominio. Aprende cómo autenticar tu dominio personalizado

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre las nuevas actualizaciones en la seguridad de los envíos.