Acerca de los segmentos

2 min de lectura
Obtén más información sobre los segmentos y cómo usarlos para dirigirte a las personas adecuadas.

¿Qué es un segmento?

Cuando agregas un nuevo contacto a tu lista de contactos, o alguien realiza una actividad en tu sitio, como registrarse en tu boletín informativo, todos sus datos se almacenan (por ejemplo, nombre, email, última compra en tu sitio, última página vista). Puedes usar esta valiosa información para organizar tus contactos en grupos llamados "segmentos" que se crean a partir de filtros y criterios específicos.
Por ejemplo, crea un segmento para todos los contactos que hayan comprado un artículo en tu sitio anteriormente, pero que no lo hayan comprado en los últimos 30 días. Luego, puedes enviar a este grupo específico un incentivo, como una campaña de correo electrónico con un cupón de oferta especial.

¿Cómo creo un segmento?

Crea un segmento usando filtros y lógica condicional. Primero elige un filtro en función de un atributo de contacto (ciudad, país, email, etc.) o de una actividad de contacto en tu sitio (número de compras, última compra, etc.). A continuación, elige la lógica condicional para este segmento (es igual a, es menor que, etc.). Dependiendo del filtro, también puedes elegir un valor.
Importante:
La lógica de los filtros cambia en función del atributo o la actividad inicial que hayas elegido. Por ejemplo, las condiciones para "visto por última vez" serán diferentes a las condiciones para "comprado por última vez".

Para crear un segmento:

1. Haz clic en + Crear en la parte superior derecha y selecciona Segmento.
  2. Nombra el segmento para ayudarte a identificarlo más tarde, por ejemplo, "Clientes recurrentes".
  3. Elige todos los filtros relevantes que se aplican a este segmento. Agrega estos filtros de uno en uno. Cuantos más filtros agregues, más específico se volverá el segmento. Haz clic en Agregar un filtro para crear tu primer filtro.
  4. Crea tu filtro eligiendo un atributo, una condición y un valor. Recuerda que las opciones cambian dependiendo de lo que selecciones.
    1. Elige una opción de Atributos del contacto o de la lista de Actividades del contacto.
    2. A continuación, haz clic en el menú desplegable Selecciona una condición para elegir la lógica para tu filtro. La lógica establece las reglas para tu segmento.
    3. (Opcional) Dependiendo del atributo, ingresa un valor para este filtro (por ejemplo, si eliges "monto total gastado", también debes seleccionar un valor de monto).
  5. (Opcional) Haz clic en + Agregar un filtro para crear otro filtro para tu segmento. Ambos filtros funcionan juntos para encontrar contactos para este segmento.
  6. Cuando termines de agregar filtros, haz clic en Crear segmento.
El nuevo segmento aparece en Tus segmentos. Haz clic en Ver contactos para ver quién coincide con estos filtros de tu lista de contactos.