Wix Stores: Wix Checkout Requirements hinzufügen und einrichten

6 Min. Lesezeit
Verhindere mit der „Checkout Requirements“-App, dass Kunden zu viele oder zu wenige Artikel kaufen. Du kannst die App auf verschiedene Weise verwenden. Zum Beispiel:
  • Lege eine Obergrenze für die Anzahl bestimmter Artikel im Angebot fest, die ein Kunde erwerben kann.
  • Verkaufe limitierte Produkte als exklusive Einzelartikel für Kunden.
  • Füge eine Mindest-Checkout-Anforderung hinzu, um unrentable Verkäufe zu vermeiden.
Nachdem du eine oder mehrere Checkout-Anforderungen erstellt hast, kannst du sie ganz einfach mit einem Klick aktivieren oder deaktivieren.

Schritt 1 | Die App „Wix Checkout Requirements“ hinzufügen

Um loszulegen, öffne den App-Markt von Wix und füge die App „Wix Checkout Requirements“ hinzu.
Wix Editor
Editor X
Studio Editor
Website-Verwaltung
  1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke links im Editor auf Apps hinzufügen .
  3. Suche in der Suchleiste nach der App „Wix Checkout Requirements“.
  4. Klicke auf Hinzufügen.
  5. Klicke auf Zur Übersicht.

Schritt 2 | Eine Checkout-Anforderung erstellen

Nachdem du die App hinzugefügt hast, öffne deine Website-Verwaltung und erstelle deine erste Anforderung.

Du kannst eine oder mehrere Anforderungen erstellen. So kannst du zum Beispiel eine Anforderung erstellen, die sicherstellt, dass Kunden mindestens 2 Kerzen kaufen müssen, und eine weitere Anforderung, die den Kauf von Kerzen auf 10 Kerzen pro Bestellung begrenzt.

Um eine Checkout-Anforderung zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Checkout-Anforderungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Anforderung hinzufügen.
  3. Gib einen Namen für die Anforderung ein (z. B. mindestens 2 Kerzen).
    Hinweis: Kunden sehen diesen Namen nicht.
  4. Wähle die Art der Anforderung, die du erstellen möchtest:
    • Minimale Anzahl an Produkten
    • Maximale Anzahl an Produkten
  5. Gib die erforderliche Menge ein.
  6. Wähle aus, wofür die Anforderung gilt:
    • Bestimmte Produkte: Nur bestimmte Produkte zählen zu dem Mindest- oder Höchstbetrag (wenn du z. B. ein Minimum von 2 Produkten festlegst, müssen Kunden 2 von jedem der von dir ausgewählten Produkte kaufen).
    • Alle Produkte: Die Anforderung gilt separat für jedes Produkt (wenn du z. B. ein Minimum von 2 Produkten festlegst, müssen Kunden von jedem Produkt, das sie kaufen, 2 kaufen, nicht 2 Produkte aus deinem Shop).
  7. Wenn du in Schritt 6 Bestimmte Produkte ausgewählt hast, wähle diese Produkte aus.
    Tipp: Beginne mit der Eingabe des Produktnamens und wähle ihn aus der Liste aus.
  8. Wähle aus, was passiert, wenn Kunden die Anforderung nicht erfüllen:
    • Ja, Checkout aktivieren, aber Warnmeldung anzeigen: Kunden sehen deine Nachricht, in der die Anforderung erklärt wird, können aber trotzdem einen Kauf abschließen.
    • Nein, Checkout deaktivieren und Fehlermeldung anzeigen: Kunden sehen deine Nachricht, warum sie den Kauf nicht abschließen können und können den Kauf nicht abschließen.
  9. Gib den Nachrichtentext ein, den deine Kunden sehen sollen.
    Tipp: Achte darauf, dass die Nachricht klar und eindeutig ist, damit Kunden wissen, was sie tun sollen (siehe FAQs unten).

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über die App zu erfahren.