Wix Stores: Versand mit der Wix Owner App einrichten

9 Min. Lesezeit
Verwalte den Versand deines Shops direkt von deinem Mobiltelefon aus. Du kannst unterschiedliche Versandregeln für verschiedene Regionen einrichten und zum Beispiel lokale Lieferung an Kunden in einem Radius von 5 Kilometern um dein Unternehmen, kostenlosen Versand an Kunden in deinem Land und eine Versandpauschale für Kunden auf der ganzen Welt anbieten.
Hinweis
Erfahre mehr über folgende Themen:

Versandregionen hinzufügen und verwalten

Bevor ein Kunde Artikel in deinem Shop kaufen kann, muss es eine Versand-, Zustellungs- oder Abholungsregel geben, die seine Region abdeckt.
Bei neuen Online-Shops gibt es bereits 2 voreingestellte Versandregeln, eine Regel für den kostenlosen Versand für deine Region und eine internationale Versandregel für den kostenlosen weltweiten Versand. Du kannst diese Regeln bearbeiten oder löschen und neue Regeln erstellen.
Tipp:
Eine Region kann Teil eines Landes sein (z. B. NRW), ein Land (z. B. Schweiz), mehrere Länder (z. B. Deutschland und Österreich) oder den Rest der Welt umfassen (jedes Land, das nicht von einer anderen von dir eingerichteten Region abgedeckt wird).

Um Regionen hinzuzufügen und zu verwalten:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe auf Bestellungen.
  4. Tippe auf das Symbol für Einstellungen .
  5. Wähle Versand festlegen.
  6. Was möchtest du machen?

Den Versand in einer Region einrichten

Standardmäßig ist für jede Versandregion der kostenlose Versand eingestellt. Du kannst dies so lassen, wie es ist, oder eine Versandregel auswählen, die für deinen Shop geeignet ist.

Um Versandregelungen einzurichten:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe auf Bestellungen.
  4. Tippe auf das Symbol für Einstellungen .
  5. Wähle Versand festlegen.
  6. Tippe auf die Region, die du einrichten möchtest.
  7. Wähle die Art der Versandregel, die du einrichten möchtest:

Die lokale Zustellung in einer Region einrichten

Biete Kunden, die sich in der Nähe deines Unternehmensstandorts befinden, die Möglichkeit der Zustellung durch Übergabe an.

Hinweis: Um eine geplante Lieferung einzurichten (bei der dein Kunde die Lieferzeit auswählen kann), öffne den Desktop.

Um die lokale Lieferung einzurichten:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe auf Bestellungen.
  4. Tippe auf das Symbol für Einstellungen .
  5. Wähle Versand festlegen.
  6. Wähle die Region aus, die du einrichten möchtest.
  7. Tippe auf + Lokale Lieferung hinzufügen.
  8. Gib einen Namen für das Liefergebiet ein (z. B. Lieferung nach Berlin-Mitte).
  9. Wähle aus, wie du das Liefergebiet definieren möchtest:
    • Radius:
      1. (Optional) Bearbeite deine Geschäftsadresse.
        Tipp: Diese Adresse ist der Mittelpunkt des von dir festgelegten Radius.
      2. Gib den Radius ein (z. B. 3 Kilometer).
    • PLZ:
      1. Tippe auf + Postleitzahlen hinzufügen.
      2. Wähle eine der folgenden Optionen:
      3. Tippe oben rechts auf Hinzufügen.
  10. Gib eine voraussichtliche Lieferzeit ein (z. B. 2-3 Werktage).
  11. Gib deine Liefergebühr ein (z. B. 5 €).
  12. (Optional) Biete kostenlose Lieferung für Bestellungen über einem bestimmten Preis an:
    1. Aktiviere das Kontrollkästchen.
    2. Gib den Preis ein, der für die kostenlose Lieferung benötigt wird.
  13. Tippe auf Hinzufügen.
  14. Tippe auf Speichern.

Abholung im Shop für eine Region einrichten

Du kannst die Abholung im Shop als einzige Lieferoption oder zusätzlich zu einer anderen Versandoption, z. B. kostenlosem Versand, einrichten.

Um die lokale Lieferung einzurichten:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe auf Bestellungen.
  4. Tippe auf das Symbol für Einstellungen .
  5. Wähle Versand festlegen.
  6. Wähle die Region aus, die du einrichten möchtest.
  7. Scrolle nach unten und tippe auf + Abholung hinzufügen.
  8. Gib einen Namen für die Abholung ein.
    Tipp: Kunden sehen diesen Namen beim Checkout.
  9. Wähle die Abholadresse:
    • Deine Unternehmensadresse verwenden: Tippe auf den Schalter Unternehmensadresse verwenden, um die Option zu aktivieren.
    • Eine andere Adresse verwenden:
      1. Tippe auf den Schalter Unternehmensadresse verwenden, um die Option zu deaktivieren.
      2. Gib die Adresse ein, wo Kunden Produkte abholen können.
  10. (Optional) Gib an, wann das Produkt zur Abholung bereit steht.
  11. Gib Abholinformationen für deine Kunden ein.
  12. Tippe auf Speichern.
  13. Tippe erneut auf Speichern.