Bestellungen mit dem Fulfillment-Dienstleister ShipBob in Wix Stores ausführen

5 Min. Lesezeit
ShipBob ist ein Fulfillment-Dienstleister, der deine Produkte in seinem Warenlager lagert und Produkte verpackt und an deine Kunden versendet, wenn eine Bestellung eintrifft.
Nach dem Einrichten, wird der the Fulfillment-Vorgang automatisch ausgeführt:
  • Bestellungen werden von Wix an ShipBob weitergeleitet
  • ShipBob führt die Bestellung aus und erstellt eine Sendungsnummer
  • Die Sendungsnummer wird der Bestellung hinzugefügt
  • Kunden erhalten automatisch eine Versandbestätigung mit deinem Online-Shop als Absender

Schritt 1 | Die ShipBob-App hinzufügen

Um loszulegen, gehe zum Wix App-Markt und füge die ShipBob-App hinzu.

Schritt 2 | Deine Produkte im Shop mit ShipBob synchronisieren

Bevor du loslegst:
Falls du Produktoptionen erstellt hast, musst du den Schalter Verwalten Sie Preis und Bestand pro Varianteaktivieren und die Anzahl der Bestandsvarianten nachverfolgen, damit ShipBob Bestellungen von Produktvarianten akkurat ausführen kann. Mehr erfahren  Beachte, dass ShipBob jeder Variante eine individuelle Identifikationsnummer zuweist.
Du kannst die Synchronisation in deiner Website-Verwaltung von Wix vornehmen. Du hast die Möglichkeit, Produkte, Bestellungen und Versandinformation jetzt zu synchronisieren. Wir empfehlen aber, dass du in einem ersten Schritt nur deine Produkte synchronisierst.

Schritt 3 | Kontoeinrichtung abschließen

Wenn du fertig bist, schließe die Kontoeinrichtung ab. Dazu gehört das Löschen der Demo-Daten, die sich im ShipBob-Dashboard befinden, die Angabe einer Kreditkarte und das Hinzufügen einiger Details zu deinen Produkten. Mehr erfahren

Schritt 4 | Festlegen, wie oft du mit ShipBob synchronisieren möchten

Nachdem die erste Verbindung mit ShipBob hergestellt ist, musst du regelmäßig synchronisieren, sodass ShipBob informiert ist, wenn du neue Produkte hinzufügst oder neue Bestellungen erhältst. Du kannst einstellen wie oft du synchronisieren möchtest. Falls du aus irgendeinem Grund für eine bestimmte Zeit nicht synchronisieren möchtest, kannst du die Option Pause auswählen. Beachte, dass du auch jederzeit manuell synchronisieren kannst.
Tipp:
Wenn ShipBob Bestellungen von Produkten erhält, die nicht mit ihrer Verwaltung synchronisiert sind, wird automatisch ein neues Produkt erstellt.

Schritt 5 | Bestand zu ShipBob senden

Hinweis:
Bevor ShipBob damit beginnen kann, Bestellen auszuführen, müssen deine Produkte physisch in ShipBobs Warenlager ankommen. Sobald du weißt, wann und wie deine Produkte ankommen werden, kannst du deine Bestellungen mit ShipBob synchronisieren und ein Datum auswählen, wann ShipBob mit der Ausführung beginnt.
Als nächstes müssen die Produkte deines Online-Shops zum Warenlager von ShipBob gesendet werden. Fange an, indem du auswählst, mit welchem Warenlager von ShipBob du zusammenarbeiten möchtest - idealerweise das, das am nächsten zu deinen Kunden ist.
Um zu erfahren wie du deine Waren zu ShipBob sendest, sieh dir folgende Artikel an:

Schritt 6 | Bestellungen in deinem Online-Shop mit ShipBob synchronisieren

Nachdem du deine Produkte zu ShipBob gesendet hast (oder wenigstens geplant hast, wie du es machen wirst), solltest du dir überlegen, wann ShipBob anfangen kann, deine Bestellungen auszuführen.
Damit ShipBob anfangen kann, deine Bestellungen auszuführen, müssen sie die bei deinem Online-Shop eingehenden Bestellungen erhalten. ShipBob bietet die Möglichkeit an, Bestellungen automatisch zu synchronisieren, sobald sie eintreffen, oder die Bestellungen manuell zu synchronisieren. Um zu erfahren, wie du Bestellungen mit ShipBob synchronisierst, klicke hier (Artikel nur auf Englisch verfügbar).
Tipp:
Vergiss nicht, ein Startdatum, ab dem ShipBob anfängt deine Bestellungen auszuführen, festzulegen (Schritt 6 unten).

Schritt 7 | Ein Datum festlegen, für den Beginn der Auftragserfüllung durch ShipBob

Um sicherzustellen, dass Bestellungen nicht doppelt ausgeführt werden (einmal von dir, einmal von ShipBob), lege ein Datum fest, ab dem ShipBob Bestellungen aus deinem Online-Shop ausführt.