Wix Stores: Filter- und Sortieroptionen zu deiner Produktgalerie hinzufügen

5 Min. Lesezeit
Mache es deinen Kunden leicht, das perfekte Produkt zu finden, indem du Filter- und Sortieroptionen zu deinen Produktgalerien hinzufügst.
Du kannst die Standardfilter anzeigen, die bereits für dich eingerichtet sind, oder deine eigenen benutzerdefinierten Filter erstellen. Du kannst auch ein Aufklappmenü „Sortieren nach“ hinzufügen, damit deine Kunden deine Produkte nach ihren Wünschen sortieren können.
Hinweis:
Filter- und Sortieroptionen sind nur für Gittergalerien verfügbar, nicht für Slidergalerien.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Standardfilter anzeigen

Wix Stores hat standardmäßig 3 voreingestellten Filter. Du kannst Kunden nach folgenden Kriterien filtern lassen:
  • Category
  • Preis
  • Produktoptionen

Um die Standardfilter einzurichten:

1. Klicke auf die Produktgalerie, zu der du Filter hinzufügen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Klicke auf den Tab Filter.
  4. Klicke zum Aktivieren auf den Schalter Filter anzeigen.
  5. (Optional) Bearbeite den Filternamen.
  6. Wähle aus, welche Filterarten du einrichten möchtest:
Hinweis:
Gefilterte Produkte werden nicht unbedingt in der Reihenfolge auf deiner Live-Website angezeigt, in der sie in den Kategorien angezeigt werden.

Individuelle Filter erstellen

Mit der Option „Individuellen Filter erstellen“ kannst du deine eigenen Filter erstellen. Zum Beispiel könnte deine Website 3 Kategorien haben, die auf 3 Seiten angezeigt werden: „Herren“, „Damen“ und „Kinder“. Möglicherweise möchtest du die Option zum Filtern nach Marke hinzufügen. Dazu erstellst du zunächst eine Kategorie für jede Marke, die es in deinem Shop gibt.

Um individuelle Filter zu erstellen:

1. Erstelle die Kategorien, die du für den benutzerdefinierten Filter benötigst (z. B. Marken).
  2. Klicke auf die Produktgalerie, zu der du Filter hinzufügen möchtest.
  3. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  4. Klicke auf den Tab Filter.
  5. Klicke zum Aktivieren auf den Schalter Filter anzeigen.
  6. (Optional) Bearbeite den Filternamen.
  7. Klicke auf + Individuelle Filter erstellen.
  8. Gib einen Namen für deinen individuellen Filter ein (z. B. Marken).
  9. Deaktiviere die Kontrollkästchen neben den Kategorien, die du nicht in den benutzerdefinierten Filter aufnehmen möchtest.

Erlaube deinen Kunden, Produkte nach Preis oder Name zu sortieren, oder die neuesten Produkte zuerst anzuzeigen.

Um Sortieroptionen hinzuzufügen:

1. Klicke auf die Produktgalerie, zu der du die Sortieroptionen hinzufügen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Klicke auf den Tab Sortierung.
  4. Klicke zum Aktivieren auf den Schalter Sortierungsoptionen.
  5. (Optional) Bearbeite den Titel für die Sortierung.
  6. Deaktiviere alle Sortieroptionen, die du nicht anzeigen möchtest.
Tipps:
eCommerce aufbauen – So startest du einen erfolgreichen Online-Shop
Produkte fotografieren - Mit diesen Tipps kannst du Produktfotos selbst machen.
Überzeugende Produktbeschreibungen erstellen – mit diesen 11 Tipps verkaufst du mehr.