Dein lokales Liefergebiet mit Postleitzahlen definieren

2 Min. Lesezeit
Verwende lokale Postleitzahlen, um festzulegen, wo du lokale Zustellung anbietest. Du kannst eine oder mehrere vollständige Postleitzahlen hinzufügen oder einen oder mehrere Teil-Postleitzahlen mit einem Sternchen eingeben, um einen größeren Bereich zu definieren.
Tipp:
In einigen Ländern gibt es Kurz- und Langversionen von Postleitzahlen (z. B. 10118 und 10118-9998). Wenn Kunden den Kauf abschließen, wird in der Regel automatisch die längere Version hinzugefügt. Um sicherzustellen, dass deine Postleitzahlen mit der längeren Version funktionieren, empfehlen wir, am Ende kurzer Postleitzahlen, die du verwendest, ein Sternchen hinzuzufügen, um ein Gebiet zu definieren (z. B. 10118*).
Hier sind ein paar Beispiele.
In Deutschland deckt jede Postleitzahl unterschiedlich große Bereiche ab. Möglicherweise kannst du dein Zustellgebiet definieren, indem du nur eine oder einige wenige Postleitzahlen eingibst. Im folgenden Beispiel liefert der Ladenbesitzer nach Frankfurt Höchst. Um das Liefergebiet festzulegen, gibt er die 2 Postleitzahlen ein, die diesen Bereich abdecken, und drückt anschließend auf der Tastatur auf die Enter.
Im Gegensatz dazu deckt jede 6-stellige Postleitzahl in Berlin einen eher kleinen Bereich ab. Ein Händler aus Berlin will nur in den Nachbarbezirken seiner Bäckerei liefern. Dazu gibt er zwei Teil-Postleitzahlen mit einem Sternchen ein: 133* und 134* und drückt anschließend die Enter

Ein anderer Händler aus Berlin möchte als Liefergebiet ganz Berlin und Brandenburg festlegen. Anstatt viele verschiedene Postleitzahlen einzugeben, gibt er einfach 1*ein.
Prüfe, wie Postleitzahlen in deiner Region oder in deinem Land funktionieren, um herauszufinden, wie du dein lokales Liefergebiet am besten definieren kannst.