Wix Stores: Einen Facebook-Shop erstellen

Wichtig:
Du hast bereits Kunden, die deine Facebook-Unternehmensseite besuchen. Warum machst du es ihnen nicht einfacher, deine Produkte zu kaufen, indem du einen Facebook-Shop erstellst?
Produktbild, das in einem Facebook-Beitrag mit einem Tag angezeigt wird.
Wichtig:
Facebook hat die Möglichkeit, neue Facebook-Shops mit Checkout auf deiner Website zu erstellen, eingeschränkt. Wenn du die folgenden Schritte ausführst und in Schritt 4 nur Facebook-Werbeanzeigen siehst, sind Facebook- und Instagram-Shops in deinem Land nicht verfügbar.
Auf deiner Shop-Seite können Kunden deine Produkte durchstöbern, klicken, um weitere Details anzuzeigen, und dann den Kauf auf deiner Website abschließen. Wenn du über deine Facebook-Shop-Seite verkaufst, wird dein Wix Stores-Bestand automatisch aktualisiert.
Bevor du loslegst:
Stelle sicher, dass du Folgendes gemacht hast, bevor du einen Facebook-Shop erstellst:
  1. Du hast Produkte deines Online-Shops erstellt.
  2. Du hast deine Website veröffentlicht.
  3. Du hast eine Facebook-Unternehmensseite erstellt.

Um einen Facebook-Shop zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Facebook in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Jetzt Loslegen.
  3. Klicke auf Verbinden, um dich in deinem Facebook-Konto anzumelden.
  4. Aktiviere die Kontrollkästchen neben den Shop-Artikeln, die du einrichten möchtest:
    • Facebook-Werbeanzeigen: Zeige potenziellen Kunden auf Facebook und Instagram Anzeigen an.
    • Facebook-Shop: Zeige Produkte auf deiner Facebook-Seite und markierte Beiträge an.
    • Shops: Zeige Produkte in deinem Instagram-Profil und markierte Beiträge an.
  1. Klicke auf Loslegen.
  2. Wähle das entsprechende Facebook-Konto oder erstelle ein neues.
    Hinweis: Du kannst auch auf Neu erstellen klicken, um eine neue Facebook-Seite zu erstellen.
  3. Klicke auf Weiter.
  4. Wähle das entsprechende Instagram-Konto oder wähle Verbindung zu Instagram überspringen.
    Hinweis: Du kannst auch auf Profil hinzufügen klicken, um ein neues zu erstellen.
  5. Klicke auf Weiter.
  6. Wähle den Produktkatalog aus, den du anzeigen möchtest, und klicke auf Weiter.
  7. (Für Facebook-Werbeanzeigen) Wähle oder erstelle ein Werbekonto und klicke auf Weiter.
  8. Wähle ein Meta-Pixel aus oder erstelle ein neues und klicke auf Weiter.
  9. Bestätige die mit dem Konto verknüpfte Seite und klicke auf Weiter.
  10. Überprüfe deine Einstellungen und wähle die Einstellungen für Abgleichs- und Informationsparameter:
    • Automatischer erweiterter Abgleich: Sende in Meta gesammelte Kundeninformationen zusammen mit deinen Meta-Pixel-Events. Öffne Facebook, um mehr zu erfahren.
    • Informationsparameter für Kunden anzeigen: Wähle eine Option:
      • Parameter für Kundeninformationen anzeigen: Zeigt die Kundeninformationen an, einschließlich E-Mail-Adresse, Geschlecht, Standort, Name, Telefonnummer, Geburtsdatum und externe ID.
      • Optionen ausblenden: blendet alle Informationen aus. Du kannst optional Schalter aktivieren, um ausgewählte Informationen anzuzeigen.
  11. Klicke auf Weiter.
  12. Überprüfe die Berechtigungen und klicke auf Weiter.
Sobald dein Shop mit deinem Facebook-Shop verbunden ist, werden alle Änderungen, die du vornimmst (z. B. ein neues Produkt erstellen, den Preis eines vorhandenen Produkts ändern) automatisch in deinem Facebook-Shop aktualisiert.
Um von deiner Website-Verwaltung auf den Facebook-Shop zuzugreifen, öffne die Marketing-Übersicht in deiner Website-Verwaltung und scrolle nach links unten.
Tipp:
Du kannst einen „Jetzt kaufen“-Button zu deiner Facebook-Seite hinzufügen, um Besucher zu deinem neuen Shop zu leiten. So fügst du einen „Jetzt kaufen“-Button hinzu.