Wix Stores: Bestellungen mit der Wix Owner App stornieren und erstatten

4 Min. Lesezeit
Mit der Wix Owner App kannst du Stornierungen und Rückerstattungen von überall aus bearbeiten. Nachdem du eine Bestellung storniert und/oder erstattet hast, wird der Bestellstatus entsprechend aktualisiert.

So geht's:

Wichtig:
Sobald der Status einer Bestellung zu „Storniert“ und/oder „Zurückerstattet“ geändert wird, kann der Status nicht wieder zurück geändert werden.

Eine Bestellung stornieren und zurückerstatten

Du kannst PayPal- oder Stripe-Rückerstattungen direkt über die Wix Owner App bearbeiten. Andere Bestellungen müssen außerhalb von Wix zurückerstattet werden. Befolge die Anleitung unten, um deine Einträge zu aktualisieren.

Um eine Bestellung zu stornieren und zu erstatten:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe auf die Verknüpfung Bestellungen.
  3. Tippe auf die entsprechende Bestellung.
  4. Tippe oben rechts auf das Symbol für Mehr anzeigen .
  5. Wähle Stornierung & Rückerstattung.
  6. Wähle eine Option:

Eine Bestellung stornieren

Du kannst eine Bestellung stornieren, wenn z. B. Kunden ihre Meinung ändern und die unbezahlte Bestellung nicht mehr haben möchten.

Um eine Bestellung zu stornieren:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe auf die Verknüpfung Bestellungen.
  3. Tippe auf die entsprechende Bestellung.
  4. Tippe oben rechts auf das Symbol für Mehr anzeigen .
  5. Tippe auf Bestellung stornieren.
  6. (Optional) Benachrichtige deinen Kunden:
    1. Aktiviere die Option Bestätigung per E-Mail senden.
    2. (Optional) Gib eine Notiz für deinen Kunden ein. Der Hinweis wird in der Bestätigungs-E-Mail angezeigt.
  7. Tippe auf Weiter.
  8. Tippe auf Bestellung stornieren.

Eine Bestellung zurückerstatten

Du kannst eine Bestellung zurückerstatten, um einen Kunden zu entschädigen, der mit einem Produkt nicht ganz zufrieden ist.

Um eine Bestellung zu erstatten:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe auf die Verknüpfung Bestellungen.
  3. Tippe auf die entsprechende Bestellung.
  4. Tippe oben rechts auf das Symbol für Mehr anzeigen .
  5. Tippe auf Betrag zurückerstatten.
  6. Wenn die Bestellung mehr als einen Artikel enthält, wähle die Produkte und Anzahl aus, die du zurückerstatten möchtest.
  7. (Wenn du den Bestand verfolgst) Aktiviere oder deaktiviere den Schalter Bestand aktualisieren.
  8. Tippe auf Weiter.
  9. Wähle eine Option: