Checkliste zur SEO-Einrichtung von Wix: Deine SEO-Checkliste erstellen

2 Min. Lesezeit
Die Checkliste zur SEO-Einrichtung von Wix ist eine Schritt-für-Schritt-Checkliste, die dir dabei helfen soll, die Suchmaschinenoptimierung (SEO) deiner Website auf Grundlage deiner Unternehmensinformationen und deiner Keywords zu verbessern. Außerdem kannst du deine Website mit Google verbinden und verifizieren, damit sie in den Suchergebnissen erscheint.
Du kannst deine SEO-Checkliste in der SEO-Verwaltung deiner Website erstellen. Gib den Namen deines Unternehmens ein, wähle aus, ob du deine Kunden von einer physischen Adresse aus oder online bedienst, und füge drei Keywords hinzu, die dein Unternehmen und dein Angebot beschreiben.
Wichtig:
Um deine Website mit der Google Search Console zu verbinden, benötigst du ein Premiumpaket und eine mit deiner Website verbundene Domain. Dies kann entweder eine von Wix erworbene Domain sein oder eine Domain, die von einem anderen Domain-Host erworben wurde. Mehr über die Anforderungen der Checkliste für die SEO-Einrichtung erfahren

Um deine SEO-Checkliste zu erstellen:

1. Öffne deine SEO-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten zu Tools und Einstellungen.
  3. Klicke unter Checkliste zur SEO-Einrichtung auf Jetzt starten.
  4. Klicke auf Jetzt starten.
  5. Gib unter Was ist dein Firmen-/Websitename? einen Namen für deine Website ein. .
    Tipp: Du solltest darauf achten, dass der Name mit dem Namen auf deiner Website übereinstimmt.
  6. Klicke auf Weiter.
  7. Wähle aus, ob du deine Kunden von einem physischen Standort aus oder online bedienst.
Auswählen, wo du deine Kunden im SEO Wiz dienst
Tipps:
  • Wenn du einen physischen Standort hast, kannst du bis zu fünf Adressen hinzufügen.
  • Du kannst die Adressen später bearbeiten, wenn du sie ändern musst.
  1. Klicke auf Weiter.
  2. Füge bis zu 3 Keywords hinzu, die dein Unternehmen und dein Angebot beschreiben.
Screenshot des Hinzufügens von Keywords in der Checkliste für die SEO-Einrichtung
Tipps:
  • Deine Keywords sollten 2-4 Wörter lang sein.
  • Drücke die Eingabetaste, um die Keywords zu trennen.
  • Du kannst diese Keywords später ändern, wenn du andere ausprobieren möchtest.
  • Klicke auf Beispiele anzeigen, um einige gute und schlechte Beispiele für Keywords anzuzeigen.
  1. Klicke auf Leistungsstarke Keywords finden, wenn du Vorschläge für starke Keywords für deine Website erhalten möchtest. Mehr über Tools zur Keyword-Recherche erfahren
  2. Klicke auf Weiter.
Deine personalisierte SEO-Checkliste ist in Sekundenschnelle fertig. Befolge die Schritte deiner Checkliste, um deine Website mit Google zu verbinden.
Wichtig:
Es kann einige Zeit dauern, bis Google die Seiten deiner Website indexiert und in den Suchergebnissen angezeigt hat.

Wie geht es weiter?
  • Du kannst deinen Inhalt für SEO optimieren, damit deine Website in den Suchergebnissen höher platziert wird. So geht's.
  • Stärke deine Online-Präsenz, indem du Integrationen hinzufügst, die dir helfen, deine Website zu vermarkten und dein Publikum zu vergrößern. Erfahre mehr über Marketing-Integrationen von Wix.