Wix Restaurants: Speisekarten, Abschnitte und Gerichte archivieren und wiederherstellen

3 Min. Lesezeit
Wichtig:
Dieser Artikel ist über die ursprüngliche Wix Restaurants Menus-App. Probiere unsere neue, verbesserte Menus-App aus. Erfahre, wie du die neue Wix Restaurants Menus-App hinzufügst und einrichtest.
Wenn du eine Speisekarte, einen Abschnitt oder ein Gericht nicht mehr verwenden möchtest, kannst du sie jederzeit archivieren und später wiederherstellen. Du kannst auch dein Archiv leeren, um alle deine archivierten Menüelemente endgültig zu löschen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Speisekarten, Abschnitte und Gerichte archivieren

Du kannst eine Speisekarte, einen Abschnitt oder ein Gericht archivieren und sie aus deinen Speisekarten in deiner Website-Verwaltung entfernen. Durch die Archivierung werden die Speisekarte, der Abschnitt oder das Gericht nicht dauerhaft gelöscht und können jederzeit wiederhergestellt werden.
Wichtig:
Du kannst archivierte Gerichte nicht als Optionen für andere Artikel deiner Speisekarte verwenden. Sobald du ein Gericht archivierst, sind keine anderen Gerichte mehr verfügbar, die mit dem archivierten Gericht verbunden sind.

Um eine Speisekarte, einen Abschnitt oder ein Gericht zu archivieren:

1. Öffne den Bereich Speisekarte in deiner Website-Verwaltung.
  2. Fahre mit der Maus über die entsprechende Speisekarte, den Abschnitt oder das Gericht und klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen .
  3. Klicke auf Archivieren.
Screenshot, der zeigt, wie du in einer Speisekarte auf Archivieren klickst, um sie zu archivieren

Speisekarten, Abschnitte und Gerichte wiederherstellen

Du kannst eine Speisekarte, einen Abschnitt und ein Gericht, die du zuvor archiviert hast, ganz einfach wiederherstellen. Alle Speisekarten, Abschnitte und Gerichte, die du zuvor archiviert hast, werden im Tab Speisekarte unter Speisekarten-Archiv gespeichert.

Um eine Speisekarte, einen Abschnitt und ein Gericht wiederherzustellen:

1. Öffne den Bereich Speisekarte in deiner Website-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten und klicke auf Speisekarten-Archiv.
  3. Klicke auf den Tab Speisekarte, Abschnitte oder Gerichte.
  4. Fahre mit der Maus über die entsprechende Speisekarte, den Abschnitt oder das Gericht und klicke auf das Symbol für Wiederherstellen.
Screenshot, der zeigt, wie ein archiviertes Speisekartenelement wiederhergestellt wird

Deine archivierten Speisekartenelemente löschen

Du kannst dein Archiv leeren, um alle deine archivierten Speisekartenelemente endgültig zu löschen. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Um dein Archiv endgültig zu löschen:

1. Öffne den Bereich Speisekarte in deiner Website-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten und klicke auf Speisekarten-Archiv.
  3. Klicke oben links auf das Symbol für Mehr anzeigen .
  4. Klicke auf Archiv löschen.
  5. Klicke zur Bestätigung erneut auf Archiv löschen.
Screenshot, der zeigt, wie du in deinem Speisekartenarchiv auf „Archiv löschen“ klickst, um deine archivierten Speisekartenelemente endgültig zu löschen