Wix Restaurants: Deine Speisekarten auf mehreren Website-Seiten anzeigen

6 Min. Lesezeit
Wichtig:
Dieser Artikel behandelt die neue App „Wix Restaurants Menus“.
Standardmäßig werden all deine veröffentlichten Speisekarten auf derselben Seite angezeigt, getrennt durch Tabs. Du kannst jedoch mehrere Speisekarten erstellen und diese auf separaten Speisekartenseiten anzeigen. Vielleicht möchtest du zum Beispiel die Angebote von heute auf der Startseite präsentieren oder deine neue vegane Speisekarte auf einer speziellen Seite hervorheben.
Screenshot der einzelnen Seiten der Speisekarten.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Eine eigenständige Seite für deine Speisekarte erstellen

Erstelle eine eigenständige Seite für eine bestimmte Speisekarte auf deiner Website von Wix. So wird die Speisekarte effektiv präsentiert und ist leichter auffindbar.
Wix Editor
Studio Editor
  1. Eine neue Speisekartenseite erstellen:
    1. Öffne deinen Editor.
    2. Klicke links im Editor auf Seiten & Menü .
    3. Klicke auf die Speisekartenseite.
    4. Klicke auf der Seite auf deine Speisekarte.
    5. Klicke auf Speisekarten auswählen.
    6. Klicke auf + Speisekarte hinzufügen, um eine neue Seite für deine Speisekarte zu erstellen.
  2. Bearbeite die neue Speisekartenseite:
    1. Klicke auf der neuen Seite auf deine Speisekarte.
    2. Klicke auf Speisekarten auswählen.
    3. Wähle Nur bestimmte anzeigen aus.
    4. Aktiviere die Kontrollkästchen neben den Speisekarten, die du auf dieser Seite anzeigen möchtest.
    5. Klicke links im Editor auf Seiten & Menü , um die neue Speisekartenseite umzubenennen.
Screenshot der Option „Neue Speisekartenseite“ im Editor von Wix.

Deine Speisekarte zu einer Website-Seite hinzufügen

Du kannst deine Speisekarte kopieren und auf einer beliebigen Seite deiner Website einfügen. So kannst du die Auffindbarkeit deiner Speisekarte wirklich verbessern und potenzielle Kunden inspirieren. Du kannst zum Beispiel deine saisonalen Angebote auf der Startseite bewerben.
Hinweis:
Die SEO-Einstellungen der Seite spiegeln weiterhin die einer regulären Website-Seite wider und werden nicht an eine Speisekartenseite angepasst, wie dies bei den Schritten im oberen Abschnitt der Fall wäre (Eine eigenständige Seite für deine Speisekarte erstellen).
Wix Editor
Studio Editor
  1. Kopiere dein Speisekartenelement:
    1. Öffne deinen Editor.
    2. Klicke links im Editor auf Seiten & Menü .
    3. Klicke auf Speisekarte.
    4. Klicke mit der rechten Maustaste auf deine Speisekarte.
    5. Wähle Kopieren.
    6. Gehe zur entsprechenden Seite.
    7. (Optional) Füge einen neuen Abschnitt zu deiner Seite hinzu.
    8. Klicke mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle auf deiner Seite.
    9. Wähle Einfügen.
  2. Bearbeite das Design deiner Speisekarte auf der entsprechenden Seite:
    1. Wähle deine Speisekarte auf der Seite aus.
    2. Klicke auf Speisekarten auswählen.
    3. Wähle Nur bestimmte anzeigen aus.
    4. Aktiviere die Kontrollkästchen neben den Speisekarten, die du auf dieser Seite anzeigen möchtest.
Screenshot der neuen App „Wix Menus“ im Bearbeitungsmodus im Editor mit dem Panel, das sich bei Rechtsklick öffnet.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.