Wix Restaurants: Setting the Availability of Menus, Sections and Dishes

2 Min. Lesezeit
Wichtig:
Dieser Artikel ist über die ursprüngliche Wix Restaurants Menus-App. Probiere unsere neue, verbesserte Menus-App aus. Erfahre, wie du die neue Wix Restaurants Menus-App hinzufügst und einrichtest.
Du kannst die Verfügbarkeit von Speisekarten, Abschnitten und Gerichten für die Online-Bestellung festlegen. Wenn eine Speisekarte, ein Abschnitt oder ein Gericht nur zu bestimmten Zeiten oder an bestimmten Tagen für die Online-Bestellung verfügbar sein soll, kannst du die Verfügbarkeit so ändern, dass sie nur angezeigt wird, wenn Kunden sie bestellen können.
Nicht verfügbare Speisekarten und Abschnitte werden überhaupt nicht im Online-Bestellmenü auf deiner Live-Website angezeigt. Du kannst Gerichte auch als nicht verfügbar markieren. Diese werden als ausverkauft angezeigt, wenn Kunden online bei dir bestellen.

Um die Verfügbarkeit für eine Speisekarte, einen Abschnitt oder ein Gericht festzulegen:

1. Öffne den Bereich Speisekarte in deiner Website-Verwaltung.
  2. Lege die Verfügbarkeit deiner Speisekarte, deines Abschnitts oder Gerichts fest:
    • Speisekarte:
      1. Wähle die entsprechende Speisekarte aus.
      2. Klicke neben Online-Bestellung auf Bearbeiten.
    • Abschnitt:
      1. Gehe zum entsprechenden Speisekartenabschnitt und klicke darauf, um ihn zu öffnen.
      2. Klicke neben Online-Bestellung auf Bearbeiten.
    • Gericht:
      1. Gehe zu dem entsprechenden Gericht, fahre mit der Maus darüber und klicke auf Bearbeiten.
      2. Klicke neben Online-Bestellung auf Bearbeiten.
      3. Aktiviere das Kontrollkästchen Verfügbar:
        • Aktiviert: Das Gericht wird auf deiner Live-Website angezeigt.
        • Deaktiviert: Der Text „Ausverkauft“ wird auf deiner Live-Website neben dem Gericht angezeigt.
  3. Aktiviere oder deaktiviere die Kontrollkästchen für die Verfügbarkeit:
    • Lieferung: Kunden können sich ihre Restaurantbestellungen liefern lassen.
    • Abholung und kontaktlose Vor-Ort-Bestellung: Kunden können Bestellungen abholen.
    • Website: Kunden können von deiner Website aus bestellen, die sie am Computer aufrufen.
    • Mobil (Mobile & App): Kunden können von deiner Website auf einem Mobilgerät oder über die native App deines Restaurants bestellen.
      Hinweis: Du kannst deine App mit einem Webhook verbinden.
    • Telefonbestellung: Kunden können das Restaurant anrufen, um zu bestellen.
  4. Klicke im Abschnitt Verfügbarkeit auf Bearbeiten, um die Zeiten festzulegen, zu denen Kunden bestellen können.
  5. Wähle aus den folgenden Optionen:
    • Öffnungszeiten:
      1. Klicke oben auf der Seite auf Öffnungszeiten.
      2. Klicke auf Anwenden.
    • Individuelle Zeiten:
      1. Klicke oben auf der Seite auf Individuelle Zeiten.
      2. Wähle die Tage aus, an denen das Gericht verfügbar ist (z. B. Montag, Dienstag und Mittwoch).
      3. Gib die Öffnungszeiten für die Tage ein, die du ausgewählt hast.
      4. Wenn nicht alle Tage ausgewählt wurden, wähle einen zweiten Satz von Tagen aus (z. B. Donnerstag und Freitag).
      5. Gib die Öffnungszeiten für diese Tage ein.
      6. Wiederhole diesen Vorgang bei Bedarf, um die Verfügbarkeit für zusätzliche Tage festzulegen.
      7. Klicke auf Anwenden.
  6. (Nur für Gerichte) Aktiviere das Kontrollkästchen unter Sonderwünsche, um Kunden die Möglichkeit für Sonderwünsche oder Änderungen an einem Gericht zu geben.
  7. Klicke auf Speichern.

Möchtest du mehr erfahren?
Check out the course in Wix Learn about creating online menus