Wix Restaurants: Deine Reservierungseinstellungen anpassen

Wichtig:
Seit Oktober 2022 gibt es eine neue App für Tischreservierungen. So kannst du die neue App Wix Tischreservierungen hinzufügen und einrichten
Wix Restaurants bietet umfangreiche Reservierungseinstellungen, so dass du die Art und Weise, wie Kunden Tische reservieren, voll und ganz auf dein Unternehmen abstimmen kannst. Lege eine minimale und maximale Personenanzahl sowie die Zeiten, zu denen Tische verfügbar sind, fest. Außerdem kannst du aus erweiterten Optionen wie dem sofortigen Ausdrucken eingehender Reservierungen und dem Versand einer SMS-Bestätigung an Kunden auswählen.

Um deine Reservierungseinstellungen anzupassen:

1. Öffne den Bereich Reservierungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf das Symbol Einstellungen .
  3. Aktiviere oder deaktiviere den Schalter Reservierungen, um auszuwählen, ob Kunden Reservierungen online vornehmen können.
    Hinweis: Wenn sie deaktiviert ist, wird die Reservierungs-App weiterhin in deinem Editor angezeigt, ist aber für Kunden auf deiner Live-Website nicht sichtbar.
  4. Klicke auf Allgemein, um Präferenzen bezüglich der Personenanzahl, der Reservierungsfrist und der Verfügbarkeit auszufüllen.
5.  Klicke auf Bestätigung, um auszuwählen, ob Reservierungen automatisch oder manuell akzeptiert werden.
  • Ausstehende Bestätigung: Du bestätigst jede Reservierung manuell, und Kunden sehen eine Meldung, dass ihre Reservierung noch aussteht.
  • Sofortige Bestätigung: Kunden erhalten eine automatische Bestätigung für ihre Reservierungsanfrage.
6.  Klicke auf Benachrichtigungen, um anzupassen, wie du Benachrichtigungen über eingehende Reservierungen erhalten möchtest.
7.  Klicke auf Erweiterte Einstellungen, um Richtlinien und benutzerdefinierte Felder hinzuzufügen.