Wix Restaurants: Den Raumplan für dein Restaurant erstellen und verwalten

8 Min. Lesezeit
Erstelle einen Raumplan für dein Restaurant, damit du deine Verfügbarkeit auf einen Blick überprüfen kannst. Du kannst ein Datum und eine Uhrzeit auswählen und sehen, welche Tische verfügbar sind. Die Reservierungen von Kunden werden in deiner Website-Verwaltung unter Raumplan und auf der Seite „Meine Reservierungen“ angezeigt.
Hinweis:
Zurzeit ist es nicht möglich, den Raumplan deines Restaurants über die Wix Owner App zu erstellen und zu verwalten.

Den Raumplan für dein Restaurant erstellen

Füge deinen ersten runden oder rechteckigen Tisch hinzu und passe ihn dann an. Dupliziere diesen dann, um andere ähnliche Tische hinzuzufügen oder neue Tische zu erstellen.
Hinweis:
Wenn du bereits die Tische deines Restaurants hinzugefügt hast, werden diese Tische in deinem Raumplan als rechteckige Tische angezeigt.

Um deinen Raumplan zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Tischreservierungen (Neu) in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Raumplan-Ansicht.
  3. Klicke auf Layout bearbeiten.
  4. Wähle aus, was du als nächstes tun möchtest:
Tipps:
  • Um ein Element zu löschen, klicke es an und drücke die Entf-Taste auf deiner Tastatur.
  • Um den gesamten Raumplan zu verschieben, klicke auf das Symbol für Verschieben , klicke dann auf den Plan und verschiebe ihn.
  • Um ein Element auf dem Plan zu verschieben, klicke es an und verschiebe es. Um mehr als ein Element gleichzeitig zu verschieben, wähle sie aus und ziehe sie.

Raumplan zum Kombinieren von Tischen verwenden

Die „Wix Tischreservierungen“-App ermöglicht es dir, mehrere Tische miteinander zu kombinieren, was es einfacher macht, größere Gruppen unterzubringen und die Sitzplatzkapazität deines Restaurants zu maximieren. Du kannst auch auswählen, ob jede Tischkombination für Gäste online buchbar ist oder nicht.

Um Tische zu kombinieren:

1. Öffne den Bereich Tischreservierungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Raumplan-Ansicht.
  3. Klicke auf Layout bearbeiten.
  4. Klicke oben auf Tischkombination.
  5. Wähle zwei Tische aus und halte dabei die Shift-Taste gedrückt.
  6. Klicke links auf + Tischkombination hinzufügen.
    • (Optional) Wähle Online verfügbar machen.
  7. Klicke auf Speichern.

FAQs

Unten findest du Antworten auf die häufigsten Fragen zur Erstellung eines Raumplans.