Wix Pro Gallery: Die Miniaturbilder deiner Galerie anpassen

3 Min. Lesezeit
In einigen Layouts der Wix Pro Gallery werden deine Medien als Miniaturbilder angezeigt, die Besucher anklicken können, um sie zu öffnen oder zu erweitern. Du kannst die Größe, den Abstand und die Proportionen der Miniaturbilder an das Design deiner Website anpassen.
Hinweise:
  • Die verfügbaren Miniaturbild-Einstellungen hängen vom gewählten Layout ab.
  • Passe die Einstellungen für die Miniaturbilder für deine Mobile-Website im Mobile-Editor an.
Screenshot der Live-Pro Gallery mit Miniaturbildern
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Größe der Miniaturbilder ändern

Du kannst die Größe der Miniaturbilder steuern, um sie so groß oder so klein zu machen, wie du möchtest.

Um die Größe der Miniaturbilder zu ändern:

1. Klicke in deinem Editor auf die Pro Gallery.
  2. Klicke auf Einstellungen
  3. Klicke auf Layout.
  4. Klicke auf Layout anpassen.
  5. Ziehe den Schieberegler Miniaturbildgröße, um die Miniaturbilder zu vergrößern oder zu verkleinern.
Screenshot des Tabs „Layout“, der hervorhebt, wo die Miniaturbildgröße angepasst werden soll

Festlegen, wie die Größe von Miniaturbildern geändert wird

Die Größe von Medien in der Pro Gallery wird automatisch angepasst, wenn sie als Miniaturbilder angezeigt werden. Du kannst auswählen, wie die Größe geändert werden soll:
  • Zuschneiden: Alle Miniaturbilder haben das gleiche Größenverhältnis. Bei Medienelemente, die nicht in das Größenverhältnis passen, werden möglicherweise einige Details abgeschnitten.
  • Anpassen: Das gesamte Medienelement wird in der Miniaturansicht angezeigt. Elemente mit unterschiedlichen Proportionen variieren in Größe und Verhältnis.
Screenshot des Tabs „Layout“ mit den Optionen „Zuschneiden“ und „Anpassen“ für Miniaturbilder

Um die Einstellungen für die Größenanpassung zu ändern:

1. Klicke in deinem Editor auf die Pro Gallery.
  2. Klicke auf Einstellungen
  3. Klicke auf Layout.
  4. Klicke auf Layout anpassen.
  5. Scrolle nach unten zu Miniaturbildskalierung und wähle eine der folgenden Optionen:
    • Zuschneiden: Alle Elemente haben dieselbe Größe und Proportionen wie Miniaturbilder. Du kannst dann das Verhältnis für deine Miniaturbilder wählen, z. B. 16:9, 1:1 oder 4:3.
    • Anpassen: Elemente werden mit ihren ursprünglichen Proportionen als Miniaturbilder angezeigt.
      Hinweis: Die Designoptionen Randbreite & -farbe und Eckenradius sind im Abschnitt Design im Tab Design nur verfügbar, wenn du Zuschneiden als Option zur Größenänderung der Miniaturansicht wählst.

Die Abstände zwischen den Miniaturbildern anpassen

Passe die Abstände zwischen den Miniaturbildern deiner Galerie an. Erhöhe die Abstände für ein geräumiges, offenes Layout oder verringer sie für ein kompakteres Aussehen.

Um den Abstand zwischen den Miniaturbildern anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf die Pro Gallery.
  2. Klicke auf Einstellungen
  3. Klicke auf Layout.
  4. Klicke auf Layout anpassen.
  5. Ziehe den Schieberegler Abstand, um den Abstand zwischen den Miniaturbildern zu vergrößern oder zu verkleinern.
Screenshot des Tabs „Layout“, der hervorhebt, wo der Abstand zwischen den Miniaturbildern angepasst werden soll

Die Miniaturbild-Platzierung anpassen

Wenn ein Besucher ein Galerieelement ansieht, kann er zur einfachen Navigation Miniaturansichten anderer Elemente in deiner Galerie sehen. Du kannst auswählen, wo diese Miniaturbilder in Bezug auf das aktuell angezeigte Element erscheinen, z. B. links oder unten.
Hinweis:
Diese Option ist nur im Miniaturbild-Layout verfügbar.

Um die Platzierung der Miniaturbilder anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf die Pro Gallery.
  2. Klicke auf Einstellungen
  3. Klicke auf Layout.
  4. Klicke auf Layout anpassen.
  5. Klicke unter Miniaturbild-Platzierung auf eine Position., um sie für die Miniaturbilder auszuwählen.
Screenshot des Tabs „Layout“, in dem die Optionen für die Miniaturbildplatzierung hervorgehoben sind