Wix Photo Albums: Fehlerbehebung bei Problemen mit der Album-URL

2 Min. Lesezeit
Mit Wix Photo Albums kannst du eine benutzerdefinierte URL für dein Album erstellen, um es persönlicher und professioneller zu gestalten. Dein Fotoalbum erhält dann eine Subdomain, die mit deiner Domain verbunden ist.

Über deine Subdomain

Eine Subdomain ist ein kleiner Textteil, der zu deinem Hauptdomainnamen hinzugefügt wird. Wenn du eine Domain mit deiner Website verbunden hast, ersetzt deine benutzerdefinierte Subdomain den „www“-Teil am Anfang. Falls nicht, steht er wie folgt nach der Domain deiner Website:
  • Vor der Domain: https://album123.meinewebsite.com
  • Nach der Domain: https://meinewebsite.wixsite.com/album123
Neue Fotoalben basieren jetzt auf Editor X-Vorlagen:
  • Alte URLs kostenloser Alben haben die folgende Struktur: https://meinewebsite.wixsite.com/album123
  • Neue kostenlose Album-URLs haben die folgende Struktur: https://meinewebsite.editorx.io/album123
Wenn du mehr als eine Domain mit deiner Website verbunden hast, wird die Subdomain mit deiner primären Domain verbunden.

Richtlinien für deine benutzerdefinierte URL

Bitte beachte diese Richtlinien, wenn du eine Subdomain auswählst:
  • Zeichen müssen in US-ASCII sein, das heißt Zeichen wie ¥, ñ usw. sind ungültig.
  • Zeichen können nur ASCII-Buchstaben, Ziffern und Bindestriche sein.
  • Bindestriche dürfen nicht am Anfang oder Ende des Domainnamens stehen.
  • Die Gesamtlänge darf nicht mehr als 20 Zeichen betragen.
  • „ab--“-Formate verstoßen gegen die IDNS-Beschränkungen („--“ kann nicht an der 3. und 4. Stelle stehen). Das Präfix „xn--“, das Punycode darstellt, ist die einzige Zeichenfolge, die dieses Format zulässt (normalerweise für nicht-lateinische Domänennamen verwendet).

Fehlerbehebung bei der Album-URL

Wenn du dein Album nach dem Ändern der URL nicht ansehen kannst, führe die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus: