Wix Mobile-App: Benutzerdefinierte Push-Benachrichtigungen versenden

7 Min. Lesezeit
Bleibe mit deinen Mitgliedern in Verbindung, indem du ihnen personalisierte Push-Benachrichtigungen sendest. Erinnere Mitglieder zum Beispiel an Artikel im Warenkorb oder ausstehende Buchungen, die möglicherweise ablaufen.
Du kannst Nachrichten auch erneut an bestimmte Mitglieder senden und sehen, wie viele Benachrichtigungen geöffnet und zugestellt wurden, um die Kommunikation zu verbessern.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Push-Benachrichtigungen erstellen und versenden

Erstelle und sende Push-Benachrichtigungen bequem über deine Website-Verwaltung, die Wix Owner App oder die Wix Studio App. Du kannst deine Mitglieder zu einem bestimmten Element weiterleiten (z. B. Produkt oder Service), zu einem bestimmten App-Tab oder einen benutzerdefinierten Screen.
Website-Verwaltung
Wix Owner App
Wix Studio App
  1. Öffne die Mobile-App in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Push-Benachrichtigungen auf Benachrichtigung erstellen.
Screenshot des Aktionsaufrufs „Benachrichtigung erstellen“.
  1. Klicke auf + Push-Benachrichtigung erstellen.
  2. Gib die Nachricht ein, die du in der Benachrichtigung anzeigen möchtest.
  3. Wähle unter Benachrichtigungsaktion aus, was geöffnet wird, wenn Mitglieder auf die Benachrichtigung tippen:
    • Ein Element: Leite Mitglieder zu einem bestimmten Produkt oder Service und weiter. Wähle das entsprechende Produkt/den Service aus dem Aufklappmenü Element auswählen aus.
    • Ein Screen: Leite Mitglieder zu einem bestimmten Screen auf deiner Website weiter, z. B. „Startseite“ oder „Shop“. Wähle den entsprechenden Screen aus dem Aufklappmenü Screen auswählen aus.
    • Benutzerdefinierter Screen: Erstelle deinen eigenen Screen mit unbegrenztem Text, Links und Medien.
      1. Klicke auf + Benutzerdefinierten Screen erstellen.
      2. Füge individuellen Text, URLs, Bilder und vieles mehr hinzu.
      3. Klicke auf Speichern.
  4. Wähle unter Empfänger auswählen aus, wer diese Benachrichtigung erhalten soll:
    • Kontakte: Aktiviere die Kontrollkästchen neben den Mitgliedern, die du benachrichtigen möchtest.
    • Labels: Eine Kategorie, die du den Kontakten zugewiesen hast, oder die für dich erstellt wurde (z. B. Hat mich kontaktiert, Kunden).
    • Segmente: Ein Segment, das du für eine bestimmte Kontaktgruppe definiert hast.
  5. Klicke auf Senden.

Push-Benachrichtigungen erneut senden

Verfolge die Öffnungsrate deiner Push-Benachrichtigungen, um zu sehen, welche Mitglieder mit deiner Benachrichtigung interagiert haben und welche nicht, und entscheide, ob du die Benachrichtigung erneut senden möchtest.
Manchmal kann es vorkommen, dass Mitglieder eine Benachrichtigung nicht gesehen oder geöffnet haben. In diesen Fällen kann das erneute Senden der Benachrichtigung das Engagement fördern.
Website-Verwaltung
Wix Owner App
Wix Studio App
  1. Öffne die Mobile-App in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Push-Benachrichtigungen auf Benachrichtigung erstellen.
  3. Klicke neben der entsprechenden Push-Benachrichtigung auf Bearbeiten und erneut senden.
Der Button „Bearbeiten und erneut senden“ neben einer Push-Benachrichtigung in der Website-Verwaltung.
  1. (Optional) Nimm die gewünschten Änderungen an der Benachrichtigung vor.
  2. Scrolle nach unten zu Empfänger auswählen und Aktiviere die Kontrollkästchen neben den Mitgliedern, denen du die Push-Benachrichtigung erneut senden möchtest.
  3. Klicke auf Senden.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über Push-Benachrichtigungen zu erfahren.