Wix Music: Fans ermöglichen, deine Musik herunterzuladen

2 Min. Lesezeit
Steuere in deiner Website-Verwaltung die Download-Optionen für deine Musik aus der Musikbibliothek. Du kannst deine Besucher ein ganzes Album, eine Single oder einen bestimmten Titel aus einem Album, einer Single oder einer Playlist herunterladen lassen. Du kannst auch einen Preis festlegen oder deine Musik kostenlos zur Verfügung stellen.
Darüber hinaus kannst du festlegen, dass Downloads nur für Besucher zugelassen werden, die ihre E-Mail-Adresse eingeben.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Hinweis:
Zurzeit ist es nicht möglich, Fans zu erlauben, eine ganze Playlist herunterzuladen.

Deinen Fans ermöglichen, deine Musik herunterzuladen

Passe die Download-Optionen auf deiner Website für deine Fans an. Entscheide, ob du deine Musik kostenlos oder zum Festpreis anbieten möchtest oder ob du den Fans die Wahl des Preises überlassen möchtest.

Deine Download-Optionen festlegen:

1. Öffne die Musikbibliothek in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das entsprechende Album/die entsprechende Single.
  3. Klicke im Abschnitt Info auf Bearbeiten.
    Hinweis: Wenn du nur einen Titel innerhalb eines Albums bearbeiten möchtest, fahre mit der Maus über den Titel und klicke auf das Symbol für Titelinfo bearbeiten .
Bild des Titels in einem ausgewählten Album
  1. Scrolle nach unten zu Verkaufs- und Downloadoptionen auf deiner Website.
  2. Klicke auf das Aufklappmenü für Download-Optionen und wähle eine aus:
    • Zu einem Festpreis verkaufen: Lege einen Preis für dein Album in der gewünschten Währung fest.
    • Kostenloser Download: Besucher können dein Album kostenlos herunterladen.
    • Keine Downloads: Dein Album kann nicht heruntergeladen werden.
    • Fans können einen Preis nennen: Deine Fans können wählen, wie viel sie für dein Album zahlen möchten. Du kannst unter Albumpreis einen Mindestpreis für dein Album festlegen.
    • Angabe der E-Mail-Adresse für den Download erforderlich: Deine Fans müssen deine Mailingliste abonnieren, um dein Album herunterzuladen.
  3. (Optional für Alben und Singles) Klicke auf Element hinzufügen, um einen Bonus für deine Fans hinzuzufügen, wenn sie deine Musik herunterladen. Es kann ein Bild oder ein Dokument mit einer Größe von bis zu 15 MB sein.
Bild der Optionen „Verkauf“ und „Download“
Verfolge deine Statistiken:
Du kannst alle deine Statistiken zu Wix Music (einschließlich Download-Statistiken) mithilfe der Statistikberichte von Wix nachverfolgen.

Häufig gestellte Fragen

Wir sind hier, um bei allen deinen Fragen zu helfen. Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.