Mobile Verkaufsstellen von Wix: Mitarbeiter Zahlungen entgegennehmen lassen

2 Min. Lesezeit
Wichtig:
  • Dieser Artikel behandelt die Mobile Verkaufsstelle (POS) von Wix für Mobiltelefone.
  • Um Informationen über Verkaufsstellen von Wix Retail für stationäre Geschäfte zu erhalten, klicke hier (Artikel nur auf Englisch verfügbar).
Lasse deine Mitarbeiter mit ihren eigenen Mobilgeräten Zahlungen für Produkte, Services oder den Verkauf von Tickets entgegennehmen.
Bevor du loslegst:
  • Dein Mitarbeiter muss die Wix Owner App herunterladen.
  • Ein Kartenleser kann nicht mit 2 Mobilgeräten gleichzeitig verbunden werden. Um Kartenzahlungen entgegenzunehmen, trenne das Kartenlesegerät von deinem Telefon und verbinde es mit einem anderen Telefon oder kaufe und verbinde einen zusätzlichen Kartenleser.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Rollen & Berechtigungen für mobile Verkaufsstellen

Du kannst Mitarbeiter zu deiner Website einladen und ihnen Rollen zuweisen, die es ihnen ermöglichen, Zahlungen entgegenzunehmen. Überprüfe die folgende Tabelle, um zu sehen, welche Rollen deinen Unternehmensanforderungen entsprechen.
Wichtig:
Jede Rolle beinhaltet eine Vielzahl von Berechtigungen. Stelle sicher, dass du weißt, welche Berechtigungen du deinen Mitarbeitern erteilst, wenn du ihnen eine Rolle zuweist.
Rollen
Beschreibung
Admin (Miteigentümer)
Nur mit dieser Berechtigung können Mitbearbeiter Zahlungen an mobilen Verkaufsstellen für Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events und Preispläne entgegennehmen.
Backoffice-Verwalter
+ Zahlungsadmin
Mit diesen zwei Berechtigungen zusammen können Mitbearbeiter Zahlungen an mobilen Verkaufsstellen für Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events und Preispläne entgegennehmen.
Shopverwalter +
Zahlungsadmin
Mit diesen 2 Berechtigungen können Mitbearbeiter Zahlungen an mobilen Verkaufsstellen für Wix Stores entgegennehmen.
Shopverwalter
(eingeschränkter Zugang) +
Zahlungsadmin

Mit diesen beiden Berechtigungen können Mitbearbeiter Zahlungen an mobilen Verkaufsstellen für Wix Stores entgegennehmen. Mitbearbeiter haben jedoch weniger Zugriff auf andere Shop-Funktionen.

Um jemandem die Berechtigung als Shop-Verwalter zu erteilen (eingeschränkter Zugriff), musst du eine benutzerdefinierte Rolle erstellen.
Kassierer/in
Funktioniert nur mit Wix Stores. Mit dieser Berechtigung können Mitbearbeiter Zahlungen an mobilen Verkaufsstellen entgegennehmen. Ermöglicht keinen Zugriff auf andere Zahlungs- oder Website-Funktionen.
Mitarbeiter (Buchungen)
Mitglied + Zahlungen
Administrator
Mit diesen beiden Berechtigungen zusammen können Mitbearbeiter Zahlungen an mobilen Verkaufsstellen für Wix Bookings entgegennehmen.
Zahlungsadmin
+ Benutzerdefinierte Rolle
Du kannst jemandem die Berechtigung erteilen, Preispläne über die Owner App von Wix zu verkaufen, ohne auf andere Teile deiner Website zuzugreifen.

Dazu muss eine benutzerdefinierte Rolle erstellt werden. Klicke bei der Einrichtung auf Preispläne und wähle beide Rollen aus.

Eine Rolle zuweisen

Du kannst über deine Website-Verwaltung eine Rolle zuweisen.

Um eine Rolle zuzuweisen:

1. Öffne den Bereich Rollen & Berechtigungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Einladen.
  3. Gib die E-Mail-Adresse des Kontakts ein.
    Tipp: Bei mehr als einer Einladung, trenne die E-Mail-Adressen durch ein Komma.
  4. Aktiviere das/die Kontrollkästchen neben der/den entsprechenden Rolle(n).
  5. (Optional) Füge benutzerdefinierte Berechtigungen hinzu.
  6. Klicke auf Einladung senden.
Wie geht es weiter?
Die von dir eingeladene Person erhält eine Einladung per E-Mail und muss die Einladung annehmen.