Wix Mobile Apps: Das Navigationsmenü deiner App anpassen

6 Min. Lesezeit
Deine App (Branded oder Spaces) besteht aus Screens (z. B. der Home-Screen oder der Services-Screen), wobei jeder Screen eine andere „Seite“ in deiner App darstellt. Mit dem Navigationsmenü deiner App können deine Mitglieder zwischen deinen Screens wechseln.
Beispiel für das Aussehen des Navigationsmenüs in der App
Du kannst das Navigationsmenü anpassen, indem du auswählst, welche Screens in welcher Reihenfolge darin angezeigt werden und ob es am oberen oder unteren Rand des Screebs angezeigt wird (nur für die Branded App verfügbar).
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Screens in deinem Navigationsmenü neu anordnen

Ordne das Navigationsmenü deiner App neu an, um die wichtigsten Screens für deine Mitglieder anzuzeigen.
Website-Verwaltung
Wix Owner App
  1. Öffne die Mobile-App in deiner Website-Verwaltung und wähle die App aus, die du anpassen möchtest anpassen (Spaces by Wix oder Branded by Wix).
  2. Klicke auf App bearbeiten.
  3. Klicke links auf Screens.
  4. Klicke und ziehe die Screens in der Liste nach oben oder unten.
Ein Beispiel, das zeigt, wie du Screens per Drag-and-Drop neu anordnen kannst
Tipp:
Um neue Screens zu deiner App und deinem Navigationsmenü hinzuzufügen, klicke unter Screens verwalten auf + Hinzufügen.
Ein Beispiel, das zeigt, wie du neue Screens zu deinem Navigationsmenü hinzufügst

Screens aus deinem Navigationsmenü ausblenden

Standardmäßig wird jeder Screen, den du zu deiner App hinzufügst, in deinem Navigationsmenü angezeigt. Du kannst einen Screen aus dem Navigationsmenü ausblenden, um die Erfahrung deiner Mitglieder zu optimieren, indem du irrelevante oder selten verwendete Screens entfernst.
Website-Verwaltung
Wix Owner App
  1. Öffne die Mobile-App in deiner Website-Verwaltung und wähle die App aus, die du anpassen möchtest anpassen (Spaces by Wix oder Branded by Wix).
  2. Klicke auf App bearbeiten.
  3. Klicke links auf Screens.
  4. Fahre mit der Maus über den Screen, den du umbenennen möchtest, und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  5. Klicke auf Aus Navigation entfernen.
Ein Beispiel, das zeigt, wie du auf die Option zum Entfernen eines Screens aus der Navigation zugreifen kannst
Tipp:
Nachdem du den Screen aus deinem Navigationsmenü entfernt hast, wird er im Abschnitt Screens außerhalb der Navigation angezeigt. Du kannst dies jederzeit ändern.
An example showing how to add a screen back to the navigation menu

Die Position deines Navigationsmenüs ändern

Wenn du deine eigene Branded App verwendest, kannst du das Navigationsmenü von der oberen Leiste in die untere Leiste verschieben. Wenn du dein Menü in der unteren Leiste platzierst, ändert es sich von einem Textmenü zu einem Symbolmenü (mit oder ohne Text).
Website-Verwaltung
Wix Owner App
  1. Öffne die Mobile-App in deiner Website-Verwaltung und wähle die App aus, die du anpassen möchtest anpassen (Spaces by Wix oder Branded by Wix).
  2. Klicke auf App bearbeiten.
  3. Klicke links auf Screens.
  4. Klicke unten links auf Navigation bearbeiten.
Beispiel, wo sich der Button „Navigation bearbeiten“ befindet
  1. Wähle rechts unter Navigation bearbeiten eine Option:
    • Obere Tab-Leiste: Dein Navigationsmenü bleibt in der oberen Leiste des Bildschirms.
    • Untere Tab-Leiste: Dein Navigationsmenü wird in die untere Leiste des Bildschirms verschoben und ändert sich in ein Symbolmenü anstelle eines Textmenüs. Du kannst das Menü wie folgt anpassen:
      • Aktiviere oder deaktiviere den Schalter Screen-Namen als Symbol anzeigen, um den Text des Screen-Namens ein- oder auszublenden.
      • Fahre mit der Maus über ein Symbol und klicke auf Symbol ändern, um es zu einem anderen Symbol zu ändern.
Ein Beispiel, wo Nutzer die Position des Navigationsmenüs ändern können