Wix Groups: Deine Gruppen anhand von Themen organisieren

3 Min. Lesezeit
Themen helfen dir, deine Beiträge zu organisieren, und sind eine bequeme Möglichkeit für deine Mitglieder, den Überblick über die Beiträge zu behalten, an denen sie interessiert sind, da sie damit dein Diskussionsforum filtern können.

Du kannst Themen erstellen oder zuweisen, Themen bearbeiten oder nicht mehr relevante Themen entfernen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Ein Thema erstellen

Erstelle Themen, die du deinen Gruppenbeiträgen zuweisen kannst, damit Mitglieder die Unterhaltungen, die sie interessieren, leicht finden oder ihnen beitreten können.

Um ein Thema zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Klicke oben auf Admin-Tools.
  4. Klicke neben Themen auf Bearbeiten.
  5. Klicke auf + Thema hinzufügen.
  6. Gib deinen Themennamen ein.
  7. Klicke auf Hinzufügen.

Ein Thema zuweisen

Sobald du ein Thema hinzugefügt hast, kannst du es deinen Gruppenbeiträgen zuweisen. Deine Mitglieder können ihren Beiträgen in Wix Groups auch bestehende Themen zuweisen.

Um ein Thema zuzuweisen:

1. Öffne deine Gruppenliste auf deiner Live-Website.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Wähle aus den folgenden Optionen.
    • Einen Beitrag und erstellen und ihm ein Thema zuweisen
      1. Klicke auf das Textfeld neben Beitrag erstellen und erstelle deinen Beitrag.
      2. Klicke auf + Thema hinzufügen.
      3. Wähle ein Thema aus der Liste der vorhandenen Themen aus.
      4. Klicke auf Veröffentlichen.
    • Einem vorhandenen Beitrag ein Thema zuweisen.
      1. Klicke neben einem vorhandenen Beitrag auf das Symbol für Weitere Aktionen .
      2. Klicke auf + Thema hinzufügen.
      3. Gib deinen Themennamen in das Suchfeld ein.
      4. Klicke auf + Erstellen.
      5. Klicke auf Veröffentlichen.
Möchtest du alle Beiträge anzeigen, die einem Thema zugeordnet sind?
Du und deine Mitglieder können alle Beiträge zu einem Thema anzeigen, indem sie auf den Namen des Themas in deiner Gruppe auf deiner Live-Website klicken.

Deine Themen verwalten

Du kannst Themen nach Bedarf bearbeiten und löschen. Wenn du ein Thema löschst, wird es aus allen Beiträgen entfernt, denen es zugewiesen ist, der Beitrag selbst bleibt jedoch in deinem Diskussionsforum live.

Um dein Thema zu verwalten:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Klicke oben auf Admin-Tools.
  4. Klicke neben Themen auf Bearbeiten.
  5. Führe einen der folgenden Schritte aus:
    • Ein Thema bearbeiten:
      1. Fahre mit der Maus über das Thema, das du umbenennen möchtest, und klicke auf Bearbeiten.
      2. Gib einen neuen Namen für dein Thema ein.
      3. Klicke auf Speichern.
    • Ein Thema löschen:
      1. Fahre mit der Maus über das Thema, das du löschen möchtest, und klicke auf das Symbol für Löschen .
      2. Klicke auf Löschen.