Wix Groups: Fragen zur Mitgliedschaft erstellen und verwalten

3 Min. Lesezeit
Erstelle Fragen, die beantwortet werden müssen, wenn man deiner Gruppe beitreten will. Frage die Besucher, wie sie von der Gruppe erfahren haben, warum sie an einer Mitgliedschaft interessiert sind, oder nutze die Fragen, um einige grundlegende Details zu sammeln. Potenzielle Gruppenmitglieder können Fragen zur Mitgliedschaft entweder auf dem Desktop oder in der entsprechenden Mitglieder-App Spaces by Wix oder Fit by Wix beantworten.
Hinweis:
Es sind mehrere Mitglieder-Apps von Wix verfügbar. Die von deinen Mitgliedern verwendete App hängt von deiner Unternehmensart ab. Mehr erfahren

Hinweis:
Es gibt zwei Möglichkeiten Mitgliedschaftsfragen zu erstellen und zu verwalten, abhängig von den Berechtigungen deiner Website. Wenn du der Website-Eigentümer bist, kannst du wählen, ob du die Fragen entweder über die Website-Verwaltung oder über die Live-Website verwalten möchtest. Wenn du ein Gruppen-Admin mit eingeschränktem Zugang zur Website-Verwaltung bist, kannst du Fragen nur über die Live-Website verwalten.

Fragen zur Mitgliedschaft in der Website-Verwaltung erstellen und verwalten

Als Website-Eigentümer kannst du deine Fragen zur Mitgliedschaft jederzeit verwalten. Bearbeite vorhandene Fragen oder füge neue hinzu und wähle aus, welche Fragen beantwortet werden müssen, um der Gruppe beizutreten.

Um Fragen in der Website-Verwaltung zu erstellen oder zu verwalten:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die entsprechende Gruppe aus.
  3. Klicke auf Admin-Tools.
  4. Klicke neben Fragen zur Mitgliedschaft auf Bearbeiten
  5. Verwalte deine Fragen mit den folgenden Optionen:
    • Eine neue Frage hinzufügen: Klicke unten auf Frage hinzufügen , um eine neue Frage zu erstellen.
    • Eine vorhandene Frage bearbeiten: Klicke in das Textfeld jeder Frage, um sie zu bearbeiten.
    • Eine Frage löschen: Klicke rechts neben einer Frage auf Entfernen.
    • Eine Frage zum Pflichtfeld machen: Aktiviere das Kontrollkästchen neben Erforderlich.
  6. Klicke auf Speichern.

Fragen zur Mitgliedschaft über die Live-Website erstellen und verwalten

Wenn du ein Admin der Gruppe bist und nur eingeschränkten Zugang zur Website-Verwaltung hast, kannst du Mitgliedschaftsfragen über die Live-Website erstellen und verwalten. Du kannst diese Option auch als Eigentümer der Website wählen.

Um Fragen über die Live-Website zu erstellen und zu verwalten

1. Öffne die Live-Website (vergewissere dich, dass du als Administrator angemeldet bist).
  2. Navigiere zur entsprechenden Gruppenseite.
  3. Klicke oben rechts in der Gruppe auf das Symbol für Mehr anzeigen .

4. Klicke auf Gruppeneinstellungen.
  5. Klicke auf Admin-Tools.
  6. Klicke unter Fragen zur Mitgliedschaft auf Bearbeiten.
  7. Verwalte deine Fragen mit den folgenden Optionen:
  8. Neue Frage hinzufügen: Klicke unten auf Frage hinzufügen, um eine neue Frage zu erstellen.
    • Eine vorhandene Frage bearbeiten: Klicke in das Textfeld jeder Frage, um sie zu bearbeiten.
    • Eine Frage löschen: Klicke rechts neben einer Frage auf Entfernen.
    • Eine Frage zum Pflichtfeld machen: Aktiviere das Kontrollkästchen neben Erforderlich.
  9. Klicke auf Speichern.
Tipp:
Website-Eigentümer und Admins können Fragen zur Mitgliedschaft auch über die Wix Owner App bearbeiten und verwalten. Mehr erfahren