Wix Groups: Gruppen in der Wix Owner App verwalten

9 Min. Lesezeit
Verwalte deine Gruppen mit der Wix Owner App, um neue Mitglieder zu gewinnen und bestehende Mitglieder auf dem Laufenden zu halten. Lege Berechtigungen für Mitglieder fest, lade andere ein, dir bei der Verwaltung der Gruppe zu helfen, aktualisiere die Datenschutzeinstellungen deiner Gruppe und verbessere das Erlebnis deiner Community.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deine Gruppendetails bearbeiten

In der Wix Owner App kannst du den Namen, die Beschreibung und das Titelbild deiner Gruppe bearbeiten. Lege die Privatsphäre der Gruppe fest, um auszuwählen, ob jeder die Gruppe sehen kann oder nur bestimmte Mitgliedertypen.

Um deine Gruppendetails zu bearbeiten:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe auf Gruppen.
  4. Tippe auf die entsprechende Gruppe.
  5. Tippe neben dem Namen deiner Gruppe auf Bearbeiten.
  6. Bearbeite die folgenden Details:
    • Gruppenname.
    • Wähle unter Datenschutz aus, wer den Inhalt dieser Gruppe ansehen kann:
      • Öffentlich: Jeder kann den Inhalt der Gruppe ansehen und ihr beitreten.
      • Privat: Nur Mitglieder können den Inhalt der Gruppe sehen. Tippe auf das Aufklappmenü Sichtbarkeit und wähle eine Option aus:
        • Sichtbar: Jeder kann diese Gruppe auf der Gruppenseite deiner Live-Website finden. Wähle aus, wer dieser Gruppe beitreten kann:
        • Ausgeblendet: Nur Gruppenmitglieder können den Inhalt der Gruppe sehen.
  7. Tippe auf Speichern.
Screenshot des Panels „Gruppendetails bearbeiten“ in der Wix Owner App.

Deine Gruppenmitglieder verwalten

Verwalte die Berechtigungen deiner Mitglieder und lege fest, wer Beiträge veröffentlichen, Personen zur Gruppe einladen oder hinzufügen kann. Du kannst ein Mitglied auch zum Admin machen, um bei der Verwaltung deiner Gruppe Unterstützung zu haben.
Hinweis:
Wenn du ein Gruppenmitglied entfernst, bleibt es weiterhin Mitglieder deiner Website.

Um deine Gruppenmitglieder zu verwalten:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe auf Gruppen.
  4. Tippe auf die entsprechende Gruppe.
  5. Wähle aus den folgenden Optionen:

Gruppeninhalte verwalten

Bei der Verwaltung deiner Gruppe musst du dafür sorgen, dass ihre Inhalte hervorstechen und zu deiner Marke passen. Du kannst die Zugriffsberechtigungen für Mitglieder anpassen, um eine reibungslose Interaktion und Beteiligung an Diskussionen, Medienfreigabe und Updates zu fördern.
Darüber hinaus kannst du Gruppenrichtlinien festlegen, Tabs zur Präsentation neuer Inhalte anordnen und Diskussionen nach Themen organisieren, um die Organisation und die Vielfalt der Community zu verbessern.

Um den Inhalt deiner Gruppe zu verwalten:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe auf Gruppen.
  4. Tippe auf die entsprechende Gruppe.
  5. Wähle unter Inhalt aus, was du verwalten möchtest:
Wie geht es weiter?
Du kannst zu den Screens deiner Member-App gruppenbezogene Elemente hinzufügen. Du kannst zum Beispiel den Gruppen-Feed anzeigen, damit Mitglieder Beiträge, Medien und Themen einfach an einem zentralen Ort sehen.
Screenshot des Gruppen-Feed-Elements in der Wix Owner App

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.