Wix Forum: Richtlinien für deine Mitglieder festlegen

2 Min. Lesezeit
Ein Forum ist ein Ort für Mitglieder, um sich zu vernetzen, Fragen zu stellen und Diskussionen zu beginnen. Als Eigentümer des Forums musst du einige Richtlinien für deine Mitglieder festlegen, um ein tolles Erlebnis für alle zu schaffen. Zum Beispiel legt ein gutes Forum die Parameter für respektvolle und aktuelle Inhalte fest.
Es gibt zwei Arten von Richtlinien, die du festlegen kannst: Deine Hauptforen- und deine Kategorie-Richtlinien.

Erfahre mehr über:

Hinweise:
  • Wenn ein Mitglied einen Beitrag erstellt und keine Kategorie ausgewählt hat, werden die Richtlinien des Forums angezeigt. Wenn sie sich jedoch in einer Kategorie befinden, für die spezifische Kategorierichtlinien eingerichtet sind, sehen sie nur die Kategorierichtlinien.
  • Mitglieder sehen diese Richtlinien wenn sie zum ersten Mal einen Beitrag erstellen; sie werden neben der Stelle angezeigt, an dem sie den Beitrag schreiben. Das Mitglied kann die Richtlinien schließen, sobald es sie gelesen hat.
  • Wenn der Forenbesitzer die Richtlinien ändert, werden sie beim nächsten Erstellen eines Beitrags wieder angezeigt.
  • Du kannst die Hauptrichtlinien des Forums mit den Kategorierichtlinien überschreiben.

Die Richtlinien deines Hauptforums festlegen

Lege die Hauptrichtlinien für dein Forum fest, um ein Beispiel dafür zu geben, wie sich deine Mitglieder verhalten und miteinander interagieren sollen, z. B.: „Respekt gegenüber anderen“.
Hinweis:
Diese Richtlinien werden deinen Mitgliedern angezeigt, wenn sie sich nicht in einer Kategorie befinden.

Um die Richtlinien deines Hauptforums festzulegen:

1. Öffne dein Forum in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf den Tab Kategorien.
  3. Klicke neben Foruminfo auf Bearbeiten.
  4. Klicke auf den Schalter Forum-Richtlinien, um ihn zu aktivieren.
  5. Klicke auf eine beliebige Stelle im Text, um den vorhandenen Text zu bearbeiten.
  6. (Optional): Verwende die Symbolleiste, um ein Bild, Video oder GIF usw. hinzuzufügen.
  7. Klicke auf Speichern

Die Richtlinien für deine Kategorie festlegen

Lege die Richtlinien für deine Kategorie fest, um zu erklären, worum es in dieser Kategorie geht und welche Informationen in dieser Kategorie akzeptabel sind, z. B.: „Diese Kategorie beschäftigt sich mit Gartenbau, bitte bleibe innerhalb dieses Themas oder eng mit diesem Thema verbunden“.
Hinweis:
Diese Richtlinien werden Mitgliedern angezeigt, wenn sie sich in einer Kategorie befinden.

Um deine Kategorierichtlinien festzulegen:

1. Öffne dein Forum in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf den Tab Kategorien.
  3. Klicke neben der entsprechenden Kategorie auf Bearbeiten
  4. Scrolle nach unten zu Kategorie-Richtlinien.
  5. Klicke auf den Schalter Kategorie-Richtlinien, um ihn zu aktivieren.
  6. Klicke auf eine beliebige Stelle im Text, um den vorhandenen Text zu bearbeiten.
  7. (Optional): Verwende die Symbolleiste, um ein Bild, Video oder GIF usw. hinzuzufügen.
  8. Klicke auf Speichern