Wix Forum: Dein Forum moderieren

3 Min. Lesezeit
Du musst nicht alles selbst machen. Du kannst jedem Forumsmitglied einen Moderatorenstatus zuweisen, damit es:
  • Das Kommentieren von Beiträgen deaktivieren kann
  • Beiträge zwischen Kategorien verschieben kann
  • Beiträge pinnen kann
  • Beiträge löschen kann (außer vom Administrator erstellte Beiträge).

Erfahre mehr:

Einen Moderator zu deinem Forum hinzufügen

Moderatoren sind vertrauenswürdige Mitglieder, die zusätzliche Aufgaben übernehmen, damit dein Forum gut läuft. Du kannst jedes Mitglied, das du kennst und dem du vertraust, als Moderator für dein Forum auswählen.

Um einen Moderator zu deinem Forum hinzuzufügen:

1. Öffne das Forum auf deiner Live-Website.
  2. Melde dich mit der E-Mail-Adresse an, die mit deinem Konto bei Wix verbunden ist.
  3. Navigiere zu dem entsprechenden Forumsmitglied.
    Hinweis: Du kannst Forumsmitglieder über die Mitgliederseite oder durch einen der Forumsbeiträge erreichen, indem du auf das Profilbild klickst.
  4. Klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen .
  5. Klicke auf Zum Forum-Moderator ernennen.
  6. Klicke auf Bestätigen.
Tipp:
  • Um ein Mitglied als Moderator zu entfernen, folge den Schritten 1 bis 4 oben und klicke auf Moderator entfernen.

Die Moderationseinstellungen anpassen

Indem du die Moderationseinstellungen anpasst, kannst du reCAPTCHA aktivieren, um Spam zu verhindern und einen Wortfilter hinzuzufügen, mit dem du Beiträge und Kommentare mit bestimmten Wörtern usw. blockieren kannst.

Um die Moderationseinstellungen anzupassen:

1. Öffne dein Forum in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben auf Moderationseinstellungen.
  3. Klicke auf den Schalter reCAPTCHA, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren:
    • Aktiviert: Dein Forum ist gegen Spam geschützt.
      • Klicke auf die entsprechenden Schalter, um auszuwählen, wann reCAPTCHA aktiviert wird.
    • Deaktiviert: Dein Forum ist nicht gegen Spam geschützt.
  4. Klicke auf den Schalter Beitragslimit, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren:
    • Aktiviert: Für Beiträge neuer Mitglieder wird in der ersten Woche ein Limit angewendet.
      • Klicke auf den entsprechenden Schalter, um ein Beitragslimit für neue Mitglieder auszuwählen.
    • Deaktiviert: Neue Mitglieder können in der ersten Woche so viel posten, wie sie möchten.
  5. Klicke auf den Schalter Größe des Anhangs, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren:
    • Aktiviert: Mitglieder können Dateien nur bis zu einer von dir gewählten maximalen Größe hochladen.
      • Ziehe den Schieberegler, um die maximale Dateigröße zu erhöhen oder zu verringern.
    • Deaktiviert: Es gibt keine Größenbeschränkung für Dateien, die von Mitgliedern hochgeladen werden.
  6. Klicke auf den Schalter Wortfilter, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren:
    • Aktiviert: Filter werden auf ausgewählte Wörter angewendet, um zu verhindern, dass sie in Beiträgen und Kommentaren angezeigt werden.
      • Klicke auf das Textfeld „Spam“ und füge die entsprechenden Wörter hinzu.
      • Klicke auf das Textfeld „Verboten“ und füge die entsprechenden Wörter hinzu.
    • Deaktiviert: Es wird kein Filter angewendet. Mitglieder können beim Posten oder Kommentieren jedes beliebige Wort verwenden.
  7. Klicke auf Speichern
Tipp:
Du kannst die Berechtigungen für eine Kategorie bearbeiten, sodass nur Admins und Moderatoren Beiträge schreiben können. Mehr erfahren