Wix Events: Deine Veranstaltung mit einer Gruppe verbinden

3 Min. Lesezeit
Mit Wix Groups kannst du einen Ort erstellen, an dem Mitglieder Updates veröffentlichen, Bilder und Videos teilen, Diskussionen führen und vieles mehr.
Du kannst eine neue Gruppe für deine Veranstaltung erstellen. Alternativ, wenn du Wix Groups bereits verwendest, kannst du deine Veranstaltung mit einer vorhandenen Gruppe verbinden.
Wenn du z. B. eine Party für deinen Tanzkurs erstellst, kannst du das Party-Event mit einer Gruppe verbinden, die die Klassenmitglieder bereits verwenden, oder eine neue Tanzklasse erstellen.
Hinweis:
Es ist auch möglich, einfach deine Veranstaltung in einer vorhandenen Gruppe anzuzeigen, ohne sie zu verlinken.

Schritt 1 | Einen Veranstaltungsentwurf erstellen

Beginne damit, die grundlegenden Details deiner Veranstaltung hinzuzufügen und diese als Entwurf zu erstellen. So geht's
Im nächsten Schritt kannst du weitere Details zu deiner Veranstaltung hinzufügen und die Veranstaltung mit einer Gruppe verknüpfen.

Schritt 2 | Veranstaltungsdetails hinzufügen und eine Gruppe verbinden

Jetzt kannst du Veranstaltungsdetails wie ein Veranstaltungsfoto, Kategorien, eine Beschreibung und mehr hinzufügen. Im letzten Schritt vor dem Speichern kannst du eine Gruppe verbinden (oder erstellen und verbinden).

Um Veranstaltungsdetails hinzuzufügen und eine Gruppe zu verbinden:

1. Füge Veranstaltungsdetails zu deiner Veranstaltung hinzu. Mehr erfahren
  2. Scrolle nach unten und verbinde eine Gruppe:
    1. Klicke neben Gruppe auf Verbinden.
    2. Wähle eine vorhandene Gruppe aus oder klicke auf Gruppe erstellen.
    3. (Optional) Bearbeite den Standardgruppennamen.
    4. Lege die Privatsphäre fest:
      • Öffentlich: Jeder, der deine Website besucht, kann die Gruppendiskussionen und Bilder ansehen. Veranstaltungsgäste werden automatisch gebeten, der Gruppe beizutreten.
      • Privat: Nur bestimmte Mitglieder können dieser Gruppe beitreten und diese ansehen. Veranstaltungsgäste werden automatisch eingeladen, der Gruppe beizutreten. Wenn ausgewählt, entscheide dich, wer beitreten kann:
        • Nur vom Admin genehmigte Mitglieder: Du musst jede Anfrage bestätigen
        • Nur Veranstaltungsteilnehmer: Jeder Veranstaltungsteilnehmer kann der Gruppe beitreten
    5. Klicke auf Erstellen.
    6. Klicke auf OK.
  3. Klicke auf Speichern, um die Veranstaltung zu speichern, oder auf das Pfeilsymbol , um Speichern & Veröffentlichen auszuwählen.
Tipp:
Wenn du deine erste Gruppe erstellst, werden deiner Seite zwei Wix Groups-Seiten hinzugefügt. Du kannst diese Seiten anpassen (siehe Schritt 4 unten).

Schritt 3 | (Optional) Deine Gruppe anpassen

Jetzt, da du eine Gruppe hast, die mit einer Veranstaltung verbunden ist, kannst du die Gruppe selbst im Tab Gruppen in deiner Website-Verwaltung anpassen.

Um eine Gruppe anzupassen:

1. Wenn du dies nicht bereits getan hast, öffne den Bereich Veröffentlicht (für veröffentlichte Veranstaltungen) oder Entwürfe (für Veranstaltungen, die als Entwurf gespeichert wurden) in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die entsprechende Veranstaltung aus.
  3. Scrolle nach unten und klicke auf Gruppen.
  1. Klicke auf Gruppe verwalten.
  2. Passe die Gruppeneinstellungen an. So geht's

Schritt 4 | Deine Seiten anpassen

Wenn du Wix Groups verwendest, werden zwei Seiten zu deiner Website hinzugefügt. Die erste ist die Seite der Gruppenliste, die automatisch zum Menü deiner Website hinzugefügt wird.
Sobald ein Mitglied einer Gruppe beigetreten ist und Zugang hat, kann es auf Ansicht klicken, um zur jeweiligen Gruppenseite zu gehen.

Um die Seiten von Wix Groups zu bearbeiten:

1. Öffne die Seiten von Wix Groups in deinem Editor.
2. Klicke auf die ausgewählte Seite.
3. Klicke auf Einstellungen.
4. Passe die Seite mit den verfügbaren Optionen an.