Wix Events: Einen Programmplan erstellen

2 Min. Lesezeit
Lasse die Teilnehmer wissen, was auf deiner Veranstaltung passiert, indem du einen Programmplan erstellst. Programmpläne sind ideal für Konferenzen, Festivals und mehr.
Gäste können die ersten 2 Programmpunkte auf der Veranstaltungsdetailseite anzeigen und klicken, um den gesamten Programmplan anzuzeigen. Du kannst den Programmplan auch auf einer separaten Website-Seite anzeigen.

Um einen Programmplan zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle den entsprechenden Entwurf oder die veröffentlichte Veranstaltung aus.
    Hinweis: Für wiederkehrende Veranstaltungen kannst du einen Programmplan zu einem einzelnen Termin hinzufügen.
  3. Klicke auf den Tab Funktionen.
  1. Klicke auf Programmplan.
  2. Klicke auf Programmplan-Element hinzufügen.
  3. Füge die Details für den ersten Programmpunkt auf dem Programmplan hinzu:
    1. Gib den Elementnamen ein (z. B. Eröffnungsrede)
    2. Wähle das Start- und Enddatum und die Uhrzeiten.
      Hinweis: Die Mindestdauer eines geplanten Programmpunkts beträgt 10 Minuten.
    3. Gib den Ort ein (z. B. Hauptbühne).
    4. (Optional) Gib einen Tag ein und drücke Enter auf deiner Tastatur.
      Hinweis: Tags können zur Klassifizierung von Veranstaltungssitzungen verwendet werden. Eine Konferenz über erneuerbare Energien kann beispielsweise Tags für „Solarenergie”, „Windenergie” und „Elektrofahrzeuge” erstellen. Gäste können den Programmplan filtern, um die Inhalte zu finden, die sie interessieren. Nachdem du ein Tag erstellt hast, wende es auf andere Elemente desselben Typs an.
    5. (Optional) Gib eine Beschreibung für den Programmpunkt ein.
    6. Klicke auf Hinzufügen.
  1. Wiederhole die Schritte 5 und 6, um dem Programmplan weitere Elemente hinzuzufügen.
  2. (Optional) Klicke zur Aktivierung auf den Schalter Persönliche Agenda teilen.
    Hinweis: Wenn diese Option aktiviert ist, können Gäste die Veranstaltungen markieren, an denen sie interessiert sind, und dann auf Meine Agenda anzeigen klicken, um ihre Auswahl anzuzeigen.