Unternehmenslösung: Über Routing

3 Min. Lesezeit
Mit Wix Studio für Unternehmen kannst du Weiterleitungen erstellen (Routing), die deine Haupt-Website mit einer beliebigen URL verbinden. Mit Routing kannst du auch Unterverzeichnisse unter deiner wiedererkennbaren Hauptdomain verwalten. Du kannst diese Funktion auch dann verwenden, wenn deine primäre Domain außerhalb von Wix gehostet wird.
Routing kann verwendet werden, um sofort — und zuvor nicht vorhandene — Verbindungen zwischen Webadressen herzustellen
Wenn dein Unternehmen beispielsweise ein kleineres Unternehmen erwirbt, kannst du sofort von deiner Haupt-Website (www.meinunternehmen.com) zu einer bereits bestehenden Webadresse (www.meinunternehmen.com/neuerwerb) weiterleiten, ohne die ursprüngliche URL des neu gekauften Unternehmens ändern zu müssen.
Routing kann für viele Anwendungsfälle verwendet werden. Wenn an einer Universität zum Beispiel Studenten individuelle Portfolio-Websites erstellen können (beispielsweise www.klaus-peter.com), können sie von der Domain der Universität (www.universitaet.com/klaus-peter) aus weitergeleitet werden.
Du kannst Routing sogar verwenden, um mehrere Ziele für eine einzige Webadresse zu erstellen. Je nach Standort der Besucher können sie zu einer lokalisierten Website weitergeleitet. Das ist eine großartige Möglichkeit für Marketer, ihre gesamten Zielgruppen über eine einzige Quelle zu erreichen.
Bitte deinen Success Manager von Wix Studio für Unternehmen, die Routing-Anwendung ohne weitere Änderungen deinem Unternehmenskonto von Wix Studio hinzuzufügen.
Hinweis:
Die Routing-Funktion ist für Unternehmenskunden von Wix Studio und nur auf Anfrage verfügbar.

Website-Besucher an verschiedene Ziele weiterleiten

Leite Besucher einer Website automatisch zu einer anderen Website um. Dazu erstellst du eine neue Webadresse, die Besucher zu dem von dir gewählten Ziel umleitet – sei es eine Website von Wix oder eine beliebige URL.
Die neue Webadresse besteht aus deiner primären Domain (z. B. meinewebsite.com) und einem Suffix (oder 'Pfad'), das/den du definierst (z. B. meinewebsite.com/summersale). Wir empfehlen, dem Suffix einen Namen zu geben, der die Ziel-URL beschreibt.
Screenshot, der zeigt, wie du Website-Besucher zu verschiedenen Zielen weiterleitet
Tipp:
Du kannst so viele Weiterleitungen einrichten, wie du benötigst. Es gibt keine Begrenzung.

Zu einer beliebigen Website weiterleiten

Indem du die Weiterleitungsfunktion (Routing) verwendest, kannst du deinen etablierten Root-Domainnamen (der deinen Kunden bekannt ist) beibehalten, aber gleichzeitig zu einer anderen Website weiterleiten. Vielleicht möchtest du Kunden zu einer Website weiterleiten, die besser dem entspricht, was deine Kunden suchen, oder zu einer neueren Version der Website.

Eine lokale Website erstellen

Leite deine Besucher zu einer lokalisierten Website weiter. Verwende diese Funktion zum Beispiel, um lokalisierte Landingpages zu erstellen, um dein Produkt je nach Sprache und Standort in einzelnen Regionen und Ländern zu vermarkten.
Du kannst eine beliebige Anzahl von Ziel-URLs hinzufügen, wobei jede auf einen bestimmten Markt zugeschnitten ist. Wenn du eine Standard-Website festlegst, werden Nutzer von außerhalb deiner angegebenen Standorte zu der Website-Version deiner Wahl weitergeleitet.
Seite „Websites in „Name“ verwalten“

Erste Schritte

Greife auf die Routing-Anwendung in deiner Unternehmens-Dashboard zu, um Website-Weiterleitungen zu erstellen, zu bearbeiten, zu löschen und umzuleiten.

Um die Routing-Funktion zu verwenden:

1. Öffne den Bereich Routing in deinem Unternehmens-Dashboard.
  2. Klicke oben rechts auf + Route erstellen.
„Route erstellen“-Button
  1. Erstelle dein benutzerdefiniertes URL-Unterverzeichnis:
    • URL-Basis: Wähle im Feld Basis die Basis-URL aus, die du verwenden möchtest.Die Basis-URL bezeichnet den Hauptteil der URL, mit dem deine Kunden vertraut sind, z. B.https://deinunternehmensname.com.
    • URL-Pfad: Wähle ein oder mehrere Pfadwörter aus, die am besten zum Ziel der URL passen, oder lasse das Feld leer. Zum Beispiel deinunternehmen.com/summersale.
  2. Wähle unter Ziel aus, ob du den Traffic auf eine Website von Wix oder einen externen Link leiten möchtest. Wähle anschließend die Website aus oder gib die URL neben deiner Auswahl ein.
  3. Klicke auf Route erstellen.
  4. (Optional) Fahre mit der Maus über die entsprechende Route und klicke auf Websites verwalten, um alternative Websites zur Route hinzuzufügen und deren Sprachen- und Standort-Targeting festzulegen.