Wix Enterprise: Über Domains

2 Min. Lesezeit
Über die Verwaltung von Wix Enterprise kannst du alle Domains für deine Websites verwalten. Übertrage oder verbinde eine vorhandene Domain oder, wenn du eine neue Domain-URL benötigst, kannst du dir eine direkt über deine Website-Verwaltung holen.
Screenshot, der den Abschnitt zur Domainverwaltung des Enterprise-Dashboards zeigt.

Eine Domain übertragen

Übertrage deine Domain, damit Wix dein Domain-Host wird. Sobald die Übertragung abgeschlossen ist, werden Kontaktinformationen, DNS-Einstellungen und Registrierungszahlungen deiner Domain in deinem Konto bei Wix Enterprise verwaltet.
Der Domaintransfer kann bis zu 7 Tage dauern. Wenn du die Verlinkung deiner Domain mit deiner Website beschleunigen möchtest, kannst du deine Domain zuerst mit Wix verbinden.

Eine Domain verbinden

Verbinde eine Domain, die du bereits besitzt, mit Wix, indem du deren Nameserver änderst. Bei dieser Verbindungsmethode hostet Wix dein DNS, während deine Domain beim aktuellen Host registriert bleibt.
Um deine Domain zu verbinden, musst du die DNS-Einträge im Konto bei deinem Domain-Host aktualisieren (normalerweise das Unternehmen, von dem du deine Domain gekauft hast). Wix Enterprise bietet eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, um dir zu helfen.
Nachdem die Domain verbunden wurde, kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis die neuen DNS-Einträge deiner Domain übertragen wurden und deine Website weltweit angezeigt wird.

Eine neue Domain erhalten

Hol dir eine Domain von Wix, um deiner Website eine personalisierte, einzigartige Webadresse zu geben. Das macht es für Besucher leichter, deine Website zu finden, indem ein eigener Online-Bereich für dein Unternehmen und deine Marke bereitgestellt wird.
Wix Enterprise bietet beim Erwerb einer Premium-Website immer einen kostenlosen Domain-Gutschein. Verwende diesen Gutschein, um deine Wunschdomain zu kaufen.

Eine Domain zuweisen

Sobald du eine Domain transferiert, verbunden oder eine neue Domain gekauft hast, kannst du sie jeder Website in deinem Enterprise-Konto von Wix zuweisen. Du kannst einer Website, der keine Domains zugewiesen sind, eine Domain zuweisen. Alternativ kannst du einer bestimmten Website eine Domain als neue primäre Domain zuweisen.