Wix Enterprise: Deine gesamten Medieninhalte verwalten

3 Min. Lesezeit
Das direkte Hochladen deiner Bilder und Videos in dein Enterprise-Konto ist eine praktische Lösung, um deine Medieninhalte über alle deine Websites hinweg effizient zu verwalten. Egal, ob du eine Reihe von Bildern oder Videos auf verschiedenen Websites freigeben oder neue Medien schnell an alle deine Kunden verteilen möchtest, das Hochladen von Medien in dein Enterprise-Konto kann Zeit sparen und sicherstellen, dass deine Websites konsistent bleiben.

Wenn du deine Dateien hochlädst, kannst du eine Kategorie auswählen oder eine neue hinzufügen, um deine Dateien zu organisieren, zum Beispiel Umsatz, Feiertage, Social Media. Sobald du Medien hochgeladen hast, kannst du deine Kunden über die neuen Medien benachrichtigen, die sie verwenden können. Du und deine Kunden können die Mediendateien nach den von dir erstellten Kategorien filtern.
Screenshot, wie deine Kunden über neue Medien benachrichtigt werden, die du hochgeladen hast und die sie auf ihren Websites verwenden können
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deine Mediendateien hochladen

Du kannst deine Bilder und Videos direkt in dein Enterprise-Konto hochladen, um sie auf allen deinen Websites zu verwenden. Wähle eine Kategorie für deine Mediendateien oder füge eine neue hinzu, um deine Medieninhalte zu organisieren und mit Labels zu versehen. Du kannst deine Medieninhalte dann nach den von dir erstellten Kategorien filtern.

Sobald du einen Schwung Medien hochgeladen hast und deine Kunden darüber informieren möchtest, klicke auf Kunden benachrichtigen, um deinen Kunden mitzuteilen, dass ihnen neue Medien zur Verwendung auf ihren Websites zur Verfügung stehen. Deine Kunden können ihre Medien auch nach den von dir erstellten Kategorien filtern.
Tipp:
Hier findest du weitere Informationen über unterstützte Dateitypen und -größen für Videos und Bilder.

Um deine Medien hochzuladen:

1. Öffne deine Website-Verwaltung von Wix Enterprise.
  2. Klicke auf der linken Seite auf Medien.
  3. Klicke oben rechts auf + Dateien hochladen.
  4. Klicke auf Dateien hochladen, um die Dateien auszuwählen, die du hochladen möchtest.
  5. (Optional) Wähle eine Kategorie für deine Dateien oder klicke auf + Neue Kategorie, um eine neue Kategorie hinzuzufügen.
  6. Klicke auf Hochladen.
Screenshot, wie Dateien hochgeladen und eine Kategorie für deine Mediendateiformate ausgewählt werden

Kategorien für Mediendateien verwalten

Verwalte deine Mediendateikategorien mühelos, um eine gut organisierte digitale Bibliothek zu erhalten. Indem du Dateien bestimmten Kategorien zuordnest oder neue erstellst, gewährleistest du eine einfache Navigation und einen schnellen Zugriff auf deine Medieninhalte. Du hast die volle Kontrolle, indem du Kategorien per Mouseover oder Drag-and-Drop bearbeitest, löschst oder neu anordnest. Du kannst jederzeit Kategorien zu deinen Mediendateien hinzufügen oder entfernen.

Um Kategorien zu verwalten:

1. Öffne deine Website-Verwaltung von Wix Enterprise.
  2. Klicke auf der linken Seite auf Medien.
  3. Klicke auf Kategorien verwalten.
  4. Klicke auf + Neue Kategorie , um eine neue Kategorie für Mediendateien hinzuzufügen.
  5. Gib einen Kategorienamen ein und klicke auf das Häkchen-Symbol, um den Namen zu speichern.
Screenshot, der zeigt, wie eine neue Kategorie für deine Mediendateien hinzugefügt und gespeichert wird
Tipp:
Fahre mit der Maus über eine Kategorie, um sie zu bearbeiten oder zu löschen. Du kannst Kategorien auch per Drag & Drop neu anordnen, um ihre Reihenfolge zu ändern.

Mediendateien archivieren

Wenn du bestimmte Mediendateien nicht mehr verwendest, sie aber dennoch behalten möchtest, ist das Archivieren eine großartige Möglichkeit, deine Mediathek zu organisieren und Unübersichtlichkeit zu vermeiden.

Um Dateien zu archivieren:

1. Öffne deine Website-Verwaltung von Wix Enterprise.
  2. Klicke auf der linken Seite auf Medien.
  3. Wähle die Dateien aus, die du archivieren möchtest.
  4. Klicke auf Archivieren.
Tipp:
Um deine archivierten Dateien anzuzeigen, klicke auf den Tab Archiviert. Um Dateien zu dearchivieren und sie wieder zur Verfügung zu stellen, wähle die archivierten Dateien aus und klicke auf Dearchivieren.