Wix Editor: Einstellen, wie deine Diashow abgespielt wird

2 Min. Lesezeit
Wähle, wie deine Diashow auf deiner Website abgespielt wird. Du kannst Übergangseffekte zwischen den Folien hinzufügen und festlegen, ob die Diashow automatisch abgespielt wird oder ob deine Besucher manuell durch sie scrollen müssen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Einen Übergangseffekt hinzufügen

Wende einen Übergangseffekt auf deine Diashow an, um auszuwählen, wie sich die Folien bewegen.
Es stehen eine Reihe von Optionen zur Verfügung, und du kannst die Wiedergabedauer und die Richtung, in die sie sich bewegen, anpassen.

Um einen Übergangseffekt anzuwenden:

1. Klicke im Editor auf die Diashow.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Wähle unter Übergangseffekte anwenden? einen Übergang aus und passe ihn mit den folgenden Optionen an:
    • Wie lange dauern sie?: Wähle aus, wie lang oder kurz die Übergangseffekte sein sollen.
    • Wo fangen sie an? Wähle die Richtung, aus der die Diashow kommt.
      Hinweis: Diese Option ist nur für vertikale und horizontale Übergänge verfügbar
Hinweis:
Wenn du den Schalter Inhalt außerhalb des Rahmens ausblenden deaktivierst, sind nicht alle Übergangsoptionen verfügbar.

Die Einstellungen für die automatische Wiedergabe deiner Diashow ändern

Wähle, ob deine Diashow automatisch abgespielt wird, wenn dein Website-Besucher die Seite öffnet, oder ob deine Besucher sie manuell mit den Navigationspfeilen oder Folienbuttons abspielen müssen.
Wichtig:
Wenn du die automatische Wiedergabe deaktivierst, musst du Navigationspfeile/Buttons zu deiner Diashow hinzufügen, damit deine Besucher auf alle Folien zugreifen können.

Um die Einstellungen für die automatische Wiedergabe deiner Diashow zu ändern:

1. Klicke in deinem Editor auf die Diashow.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Klicke auf den Schalter Automatische Wiedergabe beim Laden:
    • Aktiviert: Deine Diashow wird automatisch abgespielt, wenn die Seite geladen wird. Die Folien werden kontinuierlich in einer Schleife abgespielt.
      • Ziehe den Schieberegler Wie lange zwischen Folien?, um die Zeit zwischen den Folien einzustellen (in Sekunden).
      • Klicke auf den Schalter Automatische Wiedergabe bei Mouseover:
        • Aktiviert: Wenn dein Website-Besucher mit der Maus über die Diashow fährt, werden die Folien auf der Folie, die er gerade ansieht, angehalten.
        • Deaktiviert: Wenn dein Website-Besucher mit der Maus über die Diashow fährt, passiert nichts; die Wiedergabe läuft weiter.
    • Deaktiviert: Deine Diashow wird vom Website-Besucher mit den Navigationspfeilen und -buttons gesteuert.