Wix Editor: Vektorgrafiken hinzufügen

4 Min. Lesezeit
Vektorgrafiken sind kleine Icons oder Illustrationen, die deiner Website Spaß und Leben verleihen. Mit den verfügbaren Farbanpassungsoptionen und der Möglichkeit, einen Link hinzuzufügen, können sie sowohl funktional als auch dekorativ sein.

Schritt 1 | Vektorgrafiken zu deiner Website hinzufügen

Vektorgrafiken können das Design deiner Website ergänzen. Du kannst so viele hinzufügen, wie du möchtest, und es gibt für jeden Geschmack und Verwendungszweck viele Kategorien. Du kannst entweder aus den Hunderten von kostenlosen Optionen von Wix wählen oder deine eigenen hochladen.

Schritt 2 | Die Einstellungen der Vektorgrafiken verwalten

Nachdem du zu deiner Website Vektorgrafiken hinzugefügt hast, kannst du eine URL hinzufügen, damit sie als Button fungiert. Du kannst auch Alt-Text für SEO- und Barrierefreiheit hinzufügen und auswählen, ob die Proportionen des Symbols bei der Größenänderung beibehalten werden sollen.
Klicke auf das Symbol für Einstellungen  und wähle eine der folgenden Optionen aus:
  • Gib eine URL unter Link hinzufügen ein.
  • Füge unter Was ist das für eine Vektorgrafik? Google erzählen einen Alt-Text hinzu.
  • Klicke auf den Schalter, um die Proportionen des Artikels beim Ändern der Größe zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Schritt 3 | Vektorgrafiken anpassen

Es gibt viele Optionen, mit denen du deine Vektorgrafik weiter anpassen kannst. Du kannst das Farbschema auswählen, die Deckkraft anpassen und sogar eine Animation hinzufügen.
Klicke unten auf eine Option, um mehr über die Anpassungsoptionen deiner Vektorgrafik zu erfahren.