Wix Editor: Deine eigenen Vektorgrafiken hochladen

2 Min. Lesezeit
Vektorgrafiken sind eine tolle Möglichkeit, deine Website zum Leben zu erwecken. Du kannst jederzeit eigene Vektorgrafiken hinzufügen, indem du Dateien über den Editor hochlädst und diese sogar an das Erscheinungsbild deiner Website anpasst.

Erfahre mehr über:

• Deine eigenen Vektorgrafiken hochladen
  • Deine Vektorgrafikdateien anpassen

Deine eigenen Vektorgrafiken hochladen

Lade zunächst deine eigenen Dateien über die Medienverwaltung im Editor hoch. Du kannst so viele Dateien hochladen, wie du möchtest, und jede SVG-Datei kann bis zu 250 KB groß sein.
Hinweis:
Animierte SVG-Dateien werden von Wix nicht unterstützt.

Um Vektorgrafikdateien hochzuladen:

1. Klicke links im Editor auf Medien.
  2. Klicke auf das Symbol für Medien hochladen .
  3. Wähle deine Datei(en) von deinem Computer aus.
  4. (Optional) Klicke auf Hinzufügen, um sie zu deiner Website hinzuzufügen.
Hinweis:
  • SVG-Dateien enthalten in der Regel viele redundante Informationen wie Editor-Metadaten, Kommentare, ausgeblendete Elemente und andere Dateien, die sicher entfernt werden können, ohne das visuelle Ergebnis zu beeinträchtigen.
  • Wix verwendet Industriestandard-Tools, um deine SVG zu bereinigen und zu verhindern, dass bösartiger Code auf deine Website hochgeladen wird, damit sie für deine Besucher sicher bleibt.
  • Stelle sicher, dass die SVG-Dateien, die du hochlädst, keine eingebetteten Bilder (JPG, PNG usw.) enthalten.
  • Stelle sicher, dass die hochgeladenen SVG-Dateien visuelle Inhalte enthalten, andernfalls schlägt der Upload fehl.

Deine Vektorgrafikdateien anpassen

Hochgeladene Vektorgrafiken werden in einen der vier Typen kategorisiert:
  • Formen
  • Einfarbige Vektorgrafiken
  • Vektorgrafiken mit 2-8 Farben
  • Vektorgrafik in Graustufen
Die Anpassungsoptionen hängen davon ab, als welche Art von Vektorgrafik die Datei identifiziert wurde. Zu den verfügbaren Optionen gehören Füllung, Rahmen und Schatten. Mehr erfahren

Um deine Vektorgrafikdateien anzupassen:

1. Klicke auf die V#.
  2. Klicke auf das Symbol für Design .
  3. Wähle aus den verfügbaren Optionen, um das Design der Datei anzupassen.
Wichtig:
Wenn die hochgeladene SVG-Datei Elemente/Inhalte enthält, die wir mit unserer aktuellen Editor-Funktionalität nicht richtig anpassen können, wird sie als „nicht editierbar“ gekennzeichnet. Solche Dateien können nur mit externen Tools angepasst werden, bevor sie in deinen Website-Editor von Wix hochgeladen werden.