Wix Editor: Ungestylter Text blinkt während des Ladevorgangs kurz auf und ändert sich

1 Min. Lesezeit
Bei dem kurzen Aufblinken der Schrift deiner Website, handelt es sich um ein bekanntes Problem des Webdesigns, dass besser unter dem Namen Aufblinken von ungestyltem Text (Flashing of Unstyled Content FOUC) bekannt ist.

Über das Aufblinken von ungestyltem Text (FOUC)

FOUC tritt nicht nur bei Wix auf. Es bezieht sich vielmehr darauf, wie Browser den Inhalt und die Schrift deiner Website laden und welche Schriftarten als Kernschriftarten des jeweiligen Browsers angesehen werden. Unter Kernschriftarten versteht man, Schriftarten, die Browser verwenden, ehe diese eine bestimmte Schriftart erkennen.
Deine ausgewählte Schriftart befindet sich zusammen mit anderen stilistischen Elementen deiner Website, in einem Dokument der Cascading Style Sheet (CSS). Wenn der Browser deine Website zum ersten Mal lädt, wird dieser, um Zeit zu sparen, zunächst auf eine Kernschriftart zurückgreifen. Erst nachdem die CSS geladen wurde, wird der Text in die ausgewählte Schriftart wechseln.
Das Problem wird u.a. durch diese Faktoren beeinflusst:
  • Die ausgewählte Schriftart.
  • Die Schnelligkeit deiner Internetverbindung.

Das Aufblinken des ungestyltem Text vermeiden

Du kannst das Aufblinken vermeiden, indem du Schriftarten wählst, die einfacher gestaltet sind und zu den Kernschriftarten der geläufigen Browser gehören.
Eine weitere Möglichkeit ist es, den gewünschten Text als Bild hochzuladen. Beachte hier, dass dieser Text nicht für SEO-Zwecke indexiert wird.
Hinweis:
Wix und Web Designer im Allgemeinen, wissen über dieses Problem Bescheid und arbeiten ständig daran, Lösungen für Probleme zu finden, die mit dem Internet und Browsern zusammenhängen. Wir arbeiten stets daran, neue Technologie zu erstellen und zu untersuchen, die dieses Problem zukünftig lösen könnten.