Wix Editor: Einen Zurück-nach-oben-Button für deine Website erstellen

3 Min. Lesezeit
Lasse deine Besucher mit einem intelligenten Zurück-nach-oben-Button ganz einfach zum Anfang deiner Website scrollen. Der Zurück-nach-oben-Button bleibt an einer festen Position auf deiner Website und ist daher auch sichtbar, wenn dein Besucher nach unten scrollt.

Schritt 1 | Deinen Button hinzufügen

Zurück-nach-oben-Button sind in der Regel Pfeile, die deinen Besuchern anzeigen, dass der Button sie zum Anfang der Seite führt. Wir haben viele Pfeil-Designs für dich zur Auswahl.

Um einen Button hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke auf Dekoration.
  3. Klicke auf Pfeile.
  4. Ziehe einen Pfeil auf deine Website.
Möchtest du einen anderen Button?
Du kannst auch andere Elemente wie Vektorgrafiken oder Symbolbuttons für deinen Zurück-nach-oben-Button verwenden.

Verlinke deinen Button mit dem Seitenanfang, damit Besucher, die auf den Button klicken, nach oben geleitet werden.

Um den Button zu verlinken:

1. Klicke in deinem Editor auf den Button.
  2. Klicke auf das Symbol für Link .
  3. Klicke auf Seitenanfang.
  4. Klicke auf Oben.
  5. Klicke auf Fertig.

Schritt 3 | Den Button am Bildschirm fixieren

Du kannst einen Button an der Seite deines Bildschirms fixieren, damit er für deine Website-Besucher jederzeit sichtbar ist, auch wenn sie auf deiner Website nach unten scrollen.
Zurück-nach-oben-Buttons erscheinen in der Regel unten rechts auf dem Bildschirm.

Um den Button an den Bildschirm zu fixieren:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf deinen Button.
  2. Klicke auf Position fixieren.
  3. Wähle unter Position festlegen die gewünschte Position.
  4. Ziehe den Schieberegler Horizontaler Abstand, um das Element horizontal zu verschieben, oder gib eine Zahl in das Feld neben dem Schieberegler ein.
  5. Ziehe den Schieberegler Vertikaler Abstand, um das Element vertikal zu verschieben, oder gib eine Zahl in das Feld neben dem Schieberegler ein.

Schritt 4 | Deinen Button auf allen Seiten anzeigen

Mache deinen Button von jeder Seite und jedem Ort deiner Website aus zugänglich.

Um einen Button auf allen Seiten anzuzeigen:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf deinen Button.
  2. Aktiviere den Schalter Auf allen Seiten anzeigen.
Zurück-nach-oben-Button auf deiner Mobile-Website:
Der Zurück-nach-oben-Button wird auf deiner Mobile-Website nicht angezeigt. Du kannst jedoch den mobilen Zurück-nach-oben-Button zu deiner Mobile-Website hinzufügen. [So geht's](href="https://support.wix.com/de/article/adding-a-back-to-top-button-to-your-mobile-site")