Wix Editor: Einen Streifen hinzufügen und einrichten

4 Min. Lesezeit
Verwende Streifen über die gesamte Bildschirmbreite, um deinen Inhalt zu strukturieren und ihn in horizontale Abschnitte aufzuteilen, um ein professionelles Erscheinungsbild zu erzielen. Wähle aus einer Vielzahl von Elementen, die du deinem Streifen hinzufügen kannst, und passe dann den Streifenhintergrund mit Farbe, Bild oder Video an.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Einen Streifen hinzufügen

Füge einen Streifen hinzu, um deine Seite zu strukturieren.
Du kannst Streifen verwenden, um den Inhalt und die Informationen deiner Seite aufzuteilen. Beliebte Ideen für Streifen sind z. B. Kontaktangaben und Preislisten.

Um einen Streifen hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Hinzufügen.
  2. Klicke auf Streifen.
  3. Wähle den Streifen aus, den du hinzufügen möchtest.
  4. Ziehe ein Streifenelement auf deine Seite.
Tipps:
  • Streifen sehen besonders gut auf einseitigen Websites.
  • Du kannst weitere Streifen hinzufügen, indem du oben oder unten auf dem Streifenrand auf das Symbol für Streifen hinzufügen klickst.

Elemente zu deinem Streifen hinzufügen

Erstelle deinen Streifen, indem du relevante Inhalte hinzufügst.
Sobald Elemente an deinen Streifen angehängt wurden, kannst du den Streifen und die Elemente ganz einfach auf deinen Seiten verschieben.
Bevor du loslegst:
Ändere die Größe des Streifens oder Elements, sodass das Element in den Streifen passt, bevor du versuchst, es anzuhängen.

Um Elemente zu deinem Streifen hinzuzufügen:

1. Ziehe das Element über den Streifen.
  2. Lege das Element ab, wenn du die Nachricht An Streifen anhängen siehst.

Die Ausrichtung deines Streifens anpassen

Wähle, wie der Inhalt deines Streifens auf deiner Website ausgerichtet wird, um sicherzustellen, dass deine Besucher wichtige und relevante stets Informationen sehen können. Möglicherweise möchtest du die Ausrichtung ändern, um deine Inhalte in einem anderen Layout zu organisieren.
Wichtig:
Du kannst die Ausrichtung des Streifeninhalts nur ändern, wenn der Streifen keine Spalten enthält.

Um die Ausrichtung des Streifens anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf den Streifen.
  2. Klicke auf das Symbol für Layout .
  3. Wähle ein Layout:
    • Zentriert: Der Inhalt wird mittig im Streifen ausgerichtet.
    • Links: Der Inhalt wird links am Streifen ausgerichtet.
    • Rechts: Der Inhalt wird rechts am Streifen ausgerichtet.

Deinen Streifenhintergrund gestalten

Wähle einen Hintergrund für deinen Streifen, der zum Design deiner Website passt.
Es stehen eine Vielzahl von Optionen zur Verfügung. Du kannst aus einer Reihe von Farben, Bildern oder Videos wählen.

Um deinen Streifenhintergrund zu ändern:

1. Klicke in deinem Editor auf den Streifen.
  2. Klicke auf Streifenhintergrund ändern und wähle eine der folgenden Optionen aus:
    • Farbe: Wähle aus einer Reihe von Farben, die entweder zur Farbpalette deiner Website passen oder sofort ins Auge stechen.
    • Bild: Wähle aus einer Vielzahl von auffälligen kostenlosen Bildern aus oder lade deine eigenen hoch.
    • Video: Wähle ein kostenloses, auffälliges Video von Wix oder lade dein eigenes über die Medienverwaltung hoch.
Wichtig:
Ein Streifen erstreckt sich automatisch über die Breite deiner Website. Du kannst die Breite jedoch ändern, indem du auf das Symbol für Strecken klickst. Die maximale Höhe für einen Streifen beträgt 15.000 px.