Wix Editor: Ein neues Template für deine Website erhalten

4 Min. Lesezeit
Wenn du das Template deiner Website ändern möchtest, kannst du eine neue Website erstellen und ein Template aus den verfügbaren Optionen auswählen. Du kannst auch ein vorhandenes Premiumpaket auf deine neue Website anwenden, um sicherzustellen, dass du weiterhin über alle Funktionen verfügst, die du benötigst.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Was du wissen solltest:
  • Wenn du eine neue Website erstellst und dein Premiumpaket anwendest, werden der Inhalt oder bestimmte Funktionen der vorherigen Website nicht übertragen. Du kannst jedoch mehrere Elemente zwischen deinen Websites kopieren und einfügen.
  • Der Wechsel zu einem neuen Website-Template kann die SEO deiner Website beeinträchtigen. Weitere Informationen über die Neugestaltung deiner Website und SEO findest du in unserem Blogbeitrag.

Eine neue Website erstellen

Beginne mit der Erstellung der gewünschten Website, indem du ein neues Template auswählst. Es stehen eine Vielzahl von Optionen und Kategorien zur Verfügung (Unternehmen & Dienstleistungen, Shop, Creative, Community und Blog), sodass du den besten Stil für deine Marke und deine Bedürfnisse auswählen kannst.

Um ein neues Template auszuwählen:

1. Melde dich bei deinem Konto bei Wix an.
  2. Öffne die Template-Seite.
  3. Wähle die gewünschte Kategorie aus, um das Aufklappmenü zu öffnen.
  4. Wähle die entsprechende Unterkategorie aus.
  5. Fahre mit der Maus über das von dir gewählte Template.
  6. Klicke auf Bearbeiten, um das Template im Editor zu öffnen.
Die Template-Seite in Wix. Die Unterkategorie Sport- & Wellness-Blog ist geöffnet und ein Cursor fährt über ein Template.
Was du wissen solltest:

Deine Website-Inhalte erstellen

Nachdem du eine neue Website erstellt hast, füge Elemente hinzu, um Inhalte für Besucher zu erstellen. Du kannst neue Elemente aus dem „Elemente hinzufügen“-Panel auswählen, oder Elemente von einer anderen Website kopieren und sie für ein schnelleres und einfacheres Erlebnis einfügen.

Um Elemente zwischen Websites zu kopieren und einzufügen:

1. Öffne den Editor deiner vorherigen Website.
  2. Klicke auf das Element, das du kopieren möchtest, oder wähle mehrere Elemente gleichzeitig aus.
  3. Klicke mit der rechten Maustaste und wähle Kopieren oder drücke Strg + C (Cmd + C auf einem Mac).
  4. Öffne die entsprechende Seite im Editor deiner neuen Website.
  5. Füge die Elemente ein, indem du einen der folgenden Schritte ausführst:
    • Klicke mit der rechten Maustaste und wähle Einfügen oder drücke Strg + V (Cmd + V auf einem Mac).
    • Klicke mit der rechten Maustaste und wähle Hinzufügen & Website-Design anwenden oder drücke die Tastenkombination Strg + Umschalt + V (Cmd + Umschalt + V auf einem Mac), um die Farb- und Text-Designs auf die Ziel-Website anzuwenden.
  6. Wähle beim Einfügen von Elementen, die Mediendateien enthalten, eine der folgenden Optionen:
    • Nicht hochladen: Einfügen, ohne die Dateien in die Medien-Verwaltung der Ziel-Website hochzuladen.
    • Hochladen: Füge die Dateien in die Medienverwaltung der Ziel-Website ein.
Ein GIF, das eine Gruppe von Elementen zeigt, die auf einer Website ausgewählt und kopiert und dann auf einer anderen eingefügt werden
Die folgenden Elemente können nicht kopiert werden:
  • Apps von Drittanbietern
  • Kopf- und Fußzeilen
  • Apps für Business-Lösungen von Wix (z. B. Wix Stores, Wix Bookings, Wix Restaurants usw.).
  • Datensätze und Sammlungen
  • Code auf Elementen und Seiten
  • Wix Pro Gallery
Tipp:
Du kannst den Velo-Code von einer Seite kopieren und auf einer neuen Seite verwenden. Du musst jedoch alle notwendigen Änderungen am Code vornehmen, damit er auf der neuen Seite funktioniert. Das Support-Team von Wix kann dir nicht helfen, den kopierten Velo-Code einzurichten. Mehr über die Verwendung von kopiertem Velo-Code erfahren (Artikel nur auf Englisch verfügbar)

Ein Premiumpaket auf deine neue Website anwenden

Sobald du dein neues Website-Template ausgewählt und den Inhalt erstellt hast, kannst du ein vorhandenes Premiumpaket auf die neue Website anwenden und auf alle Funktionen zugreifen, die du benötigst, um dein Unternehmen voranzubringen.
Du hast kein Premiumpaket in deinem Konto?
Öffne die Seite Upgrades und wähle ein Paket für deine neue Website aus.

Um ein vorhandenes Paket neu zuzuordnen:

1. Öffne den Bereich Premium-Abonnements in deinem Konto bei Wix.
  2. Klicke neben dem entsprechenden Premiumpaket auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Neu zuordnen (andere Website).
  4. Aktiviere das Kontrollkästchen neben der neuen Website.
  5. Klicke auf Weiter.
  6. Klicke zur Bestätigung auf Zuordnen.
Das „Neu zuordnen (andere Website)“-Panel; eine Website wurde ausgewählt und der Cursor fährt über den „Weiter“-Button