Wix Editor: Ein horizontales Menü hinzufügen und einrichten

6 Min. Lesezeit
Horizontale Menüs sind eine auffällige und simple Möglichkeit für Besucher, auf deiner Website zu navigieren.
Mit horizontalen Menüs werden deine Elemente deutlich angezeigt. Du kannst sogar ein Untermenü hinzufügen, um weitere Seiten und Informationen anzuzeigen.

Schritt 1 | Ein horizontales Menü hinzufügen

Füge ein horizontales Menü hinzu, um loszulegen und informative Elemente für deine Website zu erstellen. Es gibt eine Vielzahl von bunten und fetten Optionen, aus denen du wählen kannst, und du kannst das Layout individuell anpassen.

Schritt 2 | Das Menü gestalten

Nachdem du das Menü hinzugefügt hast, kannst du es nach deinen Wünschen anpassen. Die Menüelemente und der Text haben drei einzelne Status, die separat angepasst werden können:
  • Standard: Wie das Element/der Text aussieht, bevor ein Besucher seinen Cursor darüber bewegt hat.
  • Mouseover: Wie das Element/der Text aussieht, wenn der Cursor eines Besuchers mit der Maus darüberfährt.
  • Aktuelle Seite: Wie das Element/der Text angezeigt wird, wenn es sich um die Seite handelt, auf der sich der Besucher gerade befindet.
Du kannst mehrere Einstellungen unter diesen Status bearbeiten, z. B. Text, Füllungen, Ränder und mehr.
Tipp:
Klicke im Bereich Design anpassen auf Untermenü, um die Elemente und den Text des Untermenüs anzupassen

Schritt 3 | Das Layout des Menüs anpassen

Du kannst das Layout deines Website-Menüs an die Bedürfnisse deiner Website anpassen. Du kannst die Einstellungen für das Menü und das Untermenü separat bearbeiten und Einstellungen wie Text, Abstand und Ausrichtung anpassen.
Klicke unten auf eine Option, um mehr über die Anpassung der einzelnen Abschnitte zu erfahren:
Wie geht es weiter?
Füge Elemente zu deinem Menü hinzu, um Website-Besucher zu interessanten und relevanten Inhalten weiterzuleiten. So geht's