Wix Editor: Die Einstellungen deines Streifens ändern

4 Min. Lesezeit
Ändere die Hintergrundeinstellungen deines Streifens, damit er auf deiner Website genau so aussieht, wie du möchtest. Du kannst die Einstellungen für jeden Streifenhintergrundtyp (Farbe, Bild und Video) anpassen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Einstellungen deines Streifens ändern

Die Einstellungen deines Streifens sind je nach gewähltem Hintergrundtyp (Farbe, Bild oder Video) unterschiedlich. Du hast die Möglichkeit, Aspekte wie Farbe und Bilddeckkraft, Überlagerungsmuster und Video-Wiedergabegeschwindigkeit anzupassen.

Um die Einstellungen deines Streifens zu ändern:

1. Klicke im Editor auf den Streifen.
  2. Klicke auf Streifenhintergrund ändern.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Passe deinen Streifentyp mit den verfügbaren Optionen an:
Das Einstellungsfenster für einen Videohintergrund auf einem Streifen im Wix Editor
Tipp:
Wir empfehlen dir, die verschiedenen Einstellungen auszuprobieren und dir eine Vorschau deiner Website anzusehen, um zu sehen, was am besten aussieht.
Hinweis:
Die Streifeneinstellungen sind je nach Hintergrundtyp (Farbe, Bild oder Video) unterschiedlich.

Die Bildskalierung und Position auf einem Streifen ändern

Wenn das Bild, das du für deinen Streifen verwendest, eine andere Größe oder Form hat als der Streifen selbst (oder die Spalte innerhalb des Streifens), wird ein Teil des Bildes möglicherweise abgeschnitten oder sieht einfach nicht so aus, wie du es möchtest. Du kannst mit der Bildskalierung und -positionierung herumspielen, um dies zu beheben.

Um die Bildskalierung und Position auf einem Streifen zu ändern:

1. Wähle das Bild auf dem Streifen aus.
  2. Je nachdem, ob dein Bild den ganzen Streifen oder nur eine Spalte einnimmt, führe einen der folgenden Schritte aus:
    • Ganzer Streifen: Klicke auf Streifenhintergrund ändern.
    • Nur Spalte: Klicke auf Spaltenhintergrund ändern.
  3. Klicke auf Einstellungen.
Das Panel für einen Streifenhintergrund im Wix Editor
  1. Scrolle nach unten zu Skalierung & Positionierung.
  2. Klicke auf das Aufklappmenü Bildskalierung und wähle eine Option:
    • Originalgröße: Das Bild wird in Originalgröße angezeigt. Teile davon werden möglicherweise abgeschnitten.
    • Füllen: Die Größe des Bildes wird so geändert, dass es den verfügbaren Platz ausfüllt. Möglicherweise möchtest du es neu positionieren.
    • Kachel: Das Bild wird in Kacheln auf dem verfügbaren Platz angezeigt.
  3. Wähle unter Bildposition eine Position für dein Bild aus.
    Tipp: Dies ist hilfreich, wenn dein Bild nicht zentriert ist oder der Fokus auf dem falschen Bereich liegt.
Das Skalierungs- und Positionierungs-Panel für einen Streifenhintergrund im Editor
Tipp:
Alternativ kannst du das Bild zuschneiden, damit es besser in den verfügbaren Bereich passt.