Wix Editor: Deine Tabs verwalten und anpassen

13 Min. Lesezeit
Nachdem du Tabs zu deiner Seite hinzugefügt hast, kannst du jeden einzelnen Tab verwalten und seinen Inhalt organisieren. Ändere die Tab-Reihenfolge nach Belieben und passe das Layout und Design so an, dass es zum Thema deiner Website passt.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deine Tabs verwalten

Verwalte die Tabs, um die Reihenfolge, Platzierung und den Namen der Elemente festzulegen. Du kannst auch Elemente nach Bedarf hinzufügen, duplizieren und löschen, um deine Inhalte aktuell zu halten.

Um Tabs zu verwalten:

1. Klicke in deinem Editor auf die Tabs.
  2. Klicke auf Tabs verwalten.
  3. Wähle aus, wie du die Elemente der Tabs verwalten möchtest:

Das Layout deines Tabs ändern

Passe das Layout deiner Tabs an, um Abstand, Ausrichtung und mehr festzulegen. Passe die Einstellungen an deine Seitenstruktur an und schaffe ein klares Layout für deine Besucher.

Um das Layout anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf die Tabs.
  2. Klicke auf das Symbol für Layout .
  3. Wähle, wie du das Layout deines Tabs anpassen möchtest:
    • Tab-Menü-Anzeige: Wähle aus, wie stark das Tab-Menü gestreckt werden soll:
      • Justiert: Das Menü passt nicht zur Breite der Box. Du kannst dann wählen, ob die Menüelemente links, mittig oder rechts vom Rahmen ausgerichtet werden sollen.
      • Gestreckt: Das Menü passt sich der Breite der gesamten Box an. Du kannst den Inhalt des Menüs links, mittig oder rechts vom Rahmen ausrichten.
    • Abstand zwischen Tabs: Vergrößere oder verkleinere den Abstand zwischen den Tab-Elementen.
    • Abstand zwischen Tabs und Box: Vergrößere oder verkleinere den Abstand zwischen dem Menü und den Content-Boxen.
    • Horizontaler Abstand: Passe den Abstand links und rechts von den Menüelementen an.
    • Vertikaler Abstand: Passe den Abstand oben und unten von den Elementen an.
    • Anzeige nicht passender Tabs: Wähle aus, wie du Elemente anzeigen möchtest, die nicht in das Hauptmenü passen:
      • Scrollen: Besucher können durch das Menü scrollen, um alle Elemente zu sehen.
      • Umbruch: Eine weitere Zeile wird hinzugefügt, damit sie auf alle Elemente passt. Du kannst dann den Schieberegler verwenden, um den Abstand zwischen den Zeilen zu vergrößern oder zu verkleinern.
    • Tab-Anzeige: Zeigt Elemente im oberen Menü von links nach rechts an oder umgekehrt.

Das Design von Tabs anpassen

Passe das Aussehen des Tabs an, um eine persönliche, ins Auge fallende Möglichkeit zu schaffen, Inhalte zu präsentieren. Du kannst verschiedene Teile des Elements separat anpassen und Einstellungen wie Farbe, Ränder und mehr auswählen.

Um die Tabs zu gestalten:

1. Klicke in deinem Editor auf die Tabs.
  2. Klicke auf das Symbol für Design .
  3. Wähle unter Was möchtest du gestalten? eine Option aus und passe sie mit den verfügbaren Optionen an: